- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Mualem Akan Terbitkan SE Seluruh Toko Wajib Tutup saat Masuk Waktu Salat


TS
Chikashi.Masuda
Mualem Akan Terbitkan SE Seluruh Toko Wajib Tutup saat Masuk Waktu Salat
Agus Setyadi - detikSumut
Rabu, 05 Mar 2025 05:29 WIB
https://www.detik.com/sumut/berita/d-7807219/mualem-akan-terbitkan-se-seluruh-toko-wajib-tutup-saat-masuk-waktu-salat
Banda Aceh - Gubernur Aceh Muzakir Manaf alias Mualem mengaku akan menerbitkan Surat Edaran (SE) tentang seluruh pertokoan di Aceh wajib tutup saat memasuki waktu salat. Dia menyebutkan pihaknya akan memaksa orang untuk salat.
"Sebagai pemimpin kami memiliki tanggungjawab memastikan Syariat Islam berjalan secara kaffah di Aceh. Karena itu, dalam waktu dekat kita akan menerbitkan edaran agar seluruh toko tutup setiap masuk waktu salat," kata Mualem dalam sambutannya sebelum salat Tarawih di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Selasa (4/3/2025).
Mualem menjelaskan, dirinya sebagai pemimpin memiliki tanggungjawab besar dalam menjalankan Syariat Islam di Bumi Serambi Mekah. Dia juga memerintahkan Kadis Syariat Islam untuk segera membuat edaran.
"Ini juga menjadi kewajiban seluruh pemimpin di semua tingkatan untuk mengingatkan bawahannya, termasuk para kepala keluarga juga memiliki tanggungjawab untuk mengajak, memaksa istri dan anaknya untuk Shalat. Nanti, pada malam 17 Ramadhan kita akan meluncurkan gerakan salat tepat waktu," jelas Mualem.
Ketua Umum Partai Aceh itu menjelaskan, umat Muslim adalah umat penghuni surga. Dia berpesan agar umat Muslim memanfaatkan Ramadhan untuk terus beramal dan berbuat dengan ikhlas untuk menuju surga.
"Sebagai umat Islam, kita harus ikhlas, menjaga hati selalu bersih, tidak ada hati yang dengki, khianat dan munafik. Dengan keadaan batin yang baik, Insya Allah, kita akan bisa mendapat surga dengan segala kebaikannya seperti yang Allah janjikan," ujar Mualem.
"Mari dengan hati yang ikhlas dan semata mengharap ridha Allah, kita terus berbuat baik di bulan mulia yang penuh berkah, rahmah dan ampunan ini," jelasnya.
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah Dek Fadh menjelaskan komitmen Pemerintah Aceh untuk bekerja sebaik mungkin demi mewujudkan Aceh yang lebih baik.
"Kami bersama Pak gubernur bertekad untuk mewujudkan Aceh yang lebih baik, menjadi Aceh yang Baldatun Thayyibatun wa Rabbun Ghafur. Karena itu, kami mengajak masyarakat untuk turut serta dan mendukung kami dalam upaya menata Aceh menjadi jauh lebih baik ke depan," ujar Dek Fadh.


dragunov762mm memberi reputasi
1
612
32


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan