Kaskus

News

ibnuchunkeAvatar border
TS
ibnuchunke
Kapolres Ngada Ditangkap Divisi Propam Polri Terkait Dugaan Asusila dan Narkoba
Kapolres Ngada Ditangkap Divisi Propam Polri Terkait Dugaan Asusila dan Narkoba

Jakarta, CINEWS.ID – Kapolres Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT), AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja ditangkap tim gabungan dari Pengamanan Internal (Paminal) Bidpropam Polda NTT dan Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri terkait dugaan kasus narkoba dan asusila.

“Saat ini kami masih menunggu hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh Mabes Polri,” ujar Kabid Humas Polda NTT, Kombes Henry Novika Chandra, dalam keterangan tertulisnya, dikutip, Senin (3/3/2025).

Menurut Henry, mantan Kapolres Sumba Timur ditangkap pada Kamis (20/2). Saat itu, Pengamanan Internal (Paminal) Polda NTT mendampingi Divisi Propam Mabes Polri untuk melakukan pengamanan. Sejak penangkapan hingga saat ini, Fajar masih ditahan di Mabes Polri untuk diperiksa.

“Yang bersangkutan tengah menjalani pemeriksaan di Propam Mabes Polri,” jelas Henry.

Dia menegaskan Fajar akan dikenai tindakan tegas jika dalam pemeriksaan terbukti melakukan pelanggaran atau tindak pidana. Dia menambahkan, apabila seorang perwira menengah (pamen) yang menjabat suatu jabatan strategis di lingkungan Polri terbukti melakukan pelanggaran, kewenangan pemeriksaan terhadap yang bersangkutan akan diambil alih oleh Divisi Propam Polri, sesuai dengan prosedur dan aturan yang berlaku.

“Proses hukum akan mengacu pada ketentuan disiplin maupun kode etik profesi Polri,” pungkasnya.

CINEWS.ID
4l3x4ndr4Avatar border
aldonisticAvatar border
sujimeAvatar border
sujime dan 5 lainnya memberi reputasi
6
555
22
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan