Quote:
Zulhas soal Cabai Mahal Jelang Puasa: Tanam Depan Rumah Bisa
CNN Indonesia
Kamis, 27 Feb 2025 08:25 WIB
Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) berkomentar soal harga cabai yang mahal menjelang bulan puasa Ramadhan dan Lebaran 2025.
Berdasarkan panel harga Badan Pangan Nasional (Bapanas), cabai merah keriting di Jakarta sekarang dibanderol Rp62.222 per kilogram (kg) dan cabai merah besar Rp65.882 per kg. Sedangkan cabai rawit merah harganya tembus Rp98.824 setiap kg.
"Ini kan belum puasa nih, cabai itu sekarang jadi berapa ya, mahal sekali. Mempengaruhi inflasi tinggi, padahal kan menanam cabai depan rumah saja bisa," katanya dalam CNBC Economic Outlook 2025 di The Westin, Jakarta Selatan, Rabu (26/2).
Zulhas itu menegaskan kesadaran masyarakat Indonesia belum ada. Bahkan, ia mengklaim sulit mengajak anak-anak muda untuk terjun menjadi petani.
Ia menyebut sektor pertanian dan perkebunan kerap dianggap tak mendatangkan cuan. Ia menyebut banyak orang yang bekerja dengan terpaksa.
"Jadi kalau anak-anak muda, milenial, ditanya ada mau jadi petani? Enggak ada yang mau. Karena rezekinya gelap, badannya gelap, katanya," kelakar Zulhas.
Di lain sisi, pria yang juga menjabat sebagai ketua umum Partai Amanat Nasional (PAN) itu mengaku mendapatkan cara baru menggenjot produksi beras, yakni menanam padi di galon bekas. Zulhas mengatakan bakal ada tambahan sekitar 5 ton beras dari setiap hektare lahan.
"Jadi (menanam padi) pakai botol AQUA, AQUA gelas, galon yang besar di depan rumah, itu sudah bisa. Tapi itu kan lebih sulit lagi, yang mudah saja kita belum mau, apalagi yang sulit," tutupnya.
https://www.cnnindonesia.com/ekonomi...pan-rumah-bisa
Ingat rakyat, gaji kalian harus dipotong untuk membiayai menteri2 t0lol kayak gini... kalau kalian masih diam saja dan gak berontak, keterlaluan kalian
Btw orang ini terang2an pengen nanam menteri hidup2 loh, apa perlu dilaporkan ke polisi juga??? Sementara ada Kaskuser yang pengen mampusin Bahlil malah di-banned... yang pengen mampusin koruptor bensin juga dilaporin... padahal yang pengen orang2 kayak gini musnah bukan cuma dia
Quote: