Kaskus

News

jaguarxj220Avatar border
TS
jaguarxj220
Morgan Stanley Turunkan Peringkat Saham RI Jadi Underweight
Bloomberg Technoz, Jakarta - Morgan Stanley menurunkan peringkat saham MSCI Indonesia dari 'equal weight' menjadi 'underweight'.

Mengacu Bloomberg, penurunan rekomendasi itu dilatarbelakangi oleh penilaian bahwa tingkat return on equity saham-saham di bursa domestik menunjukkan momentum penurunan terutama karena memburuknya lingkungan pertumbuhan domestik.

Indikator ekonomi Indonesia terkini menunjukkan kurangnya momentum pertumbuhan dan alasan utamanya adalah siklus belanja modal di Indonesia yang 'jauh lebih lemah', menurut Ahli Strategi Morgan Stanley Jonathan Garner, dikutip Selasa (25/2/2025).

"Investasi terhadap PDB bergerak sideways sepanjang tahun 2025, berkisar 29% PDB dibandingkan rata-rata 32% pada periode sebelum pandemi Covid-19. Hal itu kemungkinan berarti berkurangnya penciptaan lapangan kerja dan pertumbuhan pendapatan," jelas Garner.

Morgan Stanley memperingatkan agar investor tetap berhati-hati terhadap kemungkinan pembalikan dalam jangka pendek dan secara umum lebih memilih eksposur di pasar lain di ASEAN.


https://www.bloombergtechnoz.com/det...i-underweight/


Pasar ASEAN yang dihindari Investor itu Indonesia dan Filipina.

Kelihatan dari model pemimpinnya yg mirip2.. emoticon-Ngakak (S)

Cuma beda agamanya aja.. emoticon-Big Grin
qavirAvatar border
fcvkedAvatar border
aldonisticAvatar border
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3
225
12
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan