sansnomicsAvatar border
TS
sansnomics
Petani Kecil Gak Boleh Kalah di Pasar Global!

Petani Kecil Gak Boleh Kalah di Pasar Global!

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto hadir secara daring pada peluncuran FAST Programme. (Foto: ekon.go.id)



Gan, perubahan iklim makin edan! Cuaca gak menentu, hujan salah waktu, panas kebangetan. Siapa yang paling kena dampaknya? Ya jelas petani kecil! Mereka harus hadapi harga pupuk yang naik, hasil panen yang gak pasti, plus persaingan makin gila di pasar global.

Tapi tenang, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto gak tinggal diam. Dalam acara peluncuran FAST Programme, doi blak-blakan soal pentingnya ngedukung petani kecil. Program ini dikembangkan bareng Inggris buat bantu petani kecil dapet akses pembiayaan dan teknologibiar mereka bisa lebih maju. Intinya, biar petani kecil gak ketinggalan zaman dan bisa tetep eksis!

Gak cuma itu, Airlangga juga ngapresiasi Inggris yang udah bantu Indonesia dalam urusan tata kelola kelapa sawit dan komoditas penting lainnya. Harapannya, produk Indonesia makin gampang diterima di pasar dunia. Udah bukan zamannya produk kita dipandang sebelah mata, gan!

Yang keren dari program ini, bukan cuma buat nangkis kebijakan hijau global, tapi juga biar petani kecil kita tetep cuan! Bayangin aja, kalau petani kecil makin kuat, sektor pertanian kita juga makin joss. Jadi gak perlu lagi takut soal ketahanan pangan!

Sumber
0
16
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan