Kaskus

News

felixaryoAvatar border
TS
felixaryo
Polisi Tunggu Laporan Korban Dugaan Pencabulan Santri di Ponpes Ogan Ilir
Polisi Tunggu Laporan Korban Dugaan Pencabulan Santri di Ponpes Ogan Ilir



Ogan Ilir - Aksi pencabulan diduga terjadi terhadap santri di salah satu pondok pesantren (ponpes) di Ogan Ilir, Sumatera Selatan. Korban diduga merupakan santri laki-laki kelas 3 SMP dan pelaku adalah oknum guru.
Informasi yang dihimpun detikSumbagsel, kasus terungkap usai seorang saksi melaporkan ke Banpol Polda Sumsel. Pelaku diduga mencabuli santrinya yang merupakan siswa laki-laki.

Pelaku saat ini sudah diberhentikan oleh pihak ponpes. Namun, korban diminta bungkam oleh pihak pesantren dan orang tua korban pun tidak diberi tahu masalah tersebut.

Kasat Reskrim Polres Ogan Ilir AKP Muhammad Ilham mengatakan pihaknya sudah menerima informasi tersebut. Namun pihaknya belum mendapatkan laporan resmi terkait kasus tersebut.

"Ya kita sudah mendapat informasi bahwa ada dugaan tindak pidana asusila di salah satu pesantren Ogan Ilir, namun kita belum terima laporan resminya," katanya kepada detikSumbagsel, Kamis (6/2/2025).


Ilham mengatakan saat ini juga polisi melakukan penyelidikan dengan mendatangi lokasi tersebut untuk memeriksa kebenaran informasi itu.

"Kita sedang melakukan penyelidikan terhadap informasi itu, kita juga hari ini melakukan pemeriksaan di Ponpes ini," ungkapnya.

Dia mengimbau korban pencabulan yang merasa dirugikan segera melapor ke Polres Ogan Ilir guna ditindaklanjuti.

"Kami minta korban yang dirugikan untuk melapor ke polisi," tutupnya.



Jumat berkah
.co.cc17baikAvatar border
servesiwiAvatar border
servesiwi dan .co.cc17baik memberi reputasi
2
114
10
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan