Kaskus

News

inrealliffeAvatar border
TS
inrealliffe
4 Komplotan Maling asal Jateng Spesialis Pembobol Toko, Ditembus Timah Panas Resmob
4 Komplotan Maling asal Jateng Spesialis Pembobol Toko Kelontong, Ditembus Timah Panas Resmob Serang Banten

4 Komplotan Maling asal Jateng Spesialis Pembobol Toko, Ditembus Timah Panas Resmob

Triberita.com | Serang Banten – Komplotan bandit Jawa Tengah, spesialis pelaku pembobol toko kelontongan diringkus Tim Reserse Mobile (Resmob) Polres Serang Polda Banten usai menggasak rokok senilai Rp280 juta.

Karena membahayakan petugas, keempat pelaku akhirnya tersungkur akibat kakinya ditembus timah panas yang melesat dari moncong senjata Tim Resmob yang dipimpin Bripka Sutrisno.

Sebelumnya, keempat pelaku ini membobol toko sekaligus gudang milik PT Sumber Tri Jaya Lestari yang berlokasi di Jalan Raya Serang – Jakarta, Desa Sentul, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, Provinsi Banten, pada Senin (13/1/2025) lalu.

Keempat pelaku yang kerap beraksi ditiga provinsi ini, diringkus Tim Reserse Mobile (Resmob) Polres Serang di sebuah penginapan di daerah Cipulir, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Rabu (15/1/2025).


Pelaku spesialis pembobol toko kelontongan diringkus Tim Reserse Mobile (Resmob) Polres Serang Polda Banten usai menggasak rokok senilai Rp280 juta
Namun dalam pengembangan, para pelaku melakukan perlawanan dan membahayakan jiwa petugas, sehingga dilumpuhkan dengan timah panas.

Keempat bandit yang merupakan warga Jawa Tengah ini, Tuslam (62), warga Kecamatan Susukan, Kabupaten Banjarnegara, Nurohmat (43), Ali Khudoifah (27), dan Untung Ganjar (52), ketiganya warga Desa, Kecamatan Kajoran, Kabupaten Magelang.

Kapolres Serang AKBP Condro Sasongko mengatakan, aksi kejahatan ini dilakukan pada Senin (13/1/2025) dinihari, lalu.

Modus operandinya, pelaku merusak rolling door menggunakan linggis dan gunting raja, sedangkan pelaku lainnya mengawasi situasi di luar toko dari dalam mobil Nissan Evalia.

“Agar tidak terekam kamera cctv, kedua pelaku kemudian memadamkan lampu dengan cara mematikan kWh yang ada dalam toko,” terang Kapolres didampingi Wakapolres Kompol Fauzan Afifi, Kasatreskrim AKP Andi Kurniady ES, Jumat (17/1/2025) sore.

Selanjutnya, pelaku merusak gembok pintu gudang penyimpanan rokok dengan menggunakan gunting pemotong. Setelah masuk, pelaku menguras seluruh rokok berbagai merk dan memasukkan ke dalam mobil dan langsung melarikan diri.

“Tim Resmob yang tiba di lokasi setelah menerima laporan dari pihak perusahaan. Dari hasil penyelidikan, aksi kawanan penjahat ini ternyata terekam cctv yang dipasang di luar toko sebelum mematikan aliran listrik,” terang Condro Sasongko.

Setelah dilakukan penelitian, Tim Resmob yang dipimpin Bripka Sutrisno berhasil mengidentifikasi para pelaku dan langsung melakukan pengejaran.

Hanya butuh waktu kurang dari 48 jam, para pelaku berhasil diringkus di sebuah penginapan di daerah Jakarta Selatan.

“Setelah berhasil mengidentifikasi, Tim Resmob langsung bergerak dan berhasil meringkus pelaku dalam waktu yang tidak begitu lama. Namun dalam pengembangan, para pelaku melakukan perlawanan, dan terpaksa dilakukan tegas dan terukur,” jelasnya.

Dari hasil pemeriksaan, lanjut Kapolres, keempat bandit lintas provinsi ini, mengaku sudah melakukan aksi membobol toko belasan kali di wilayah Kabupaten Serang, Kota Serang, Cilegon, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Bogor serta sejumlah lokasi di Jakarta.

“Mereka juga diketahui merupakan residivis. Bahkan dua dari 4 pelaku, pernah menjalani hukuman di Serang setelah ditangkap Tim Resmob pada 2023 lalu,” jelasnya.

link

gw akui memang mereka spesialis

scorpiolamaAvatar border
128.199.190.86Avatar border
128.199.190.86 dan scorpiolama memberi reputasi
2
184
19
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan