Kaskus

News

puk1makAvatar border
TS
puk1mak
Utang Masyarakat Indonesia di PayLater Capai Rp30,36 Triliun
Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat total utang masyarakat Indonesia melalui layanan PayLater mencapai Rp30,36 triliun pada November 2024. Angka ini mencerminkan total utang yang tersebar di industri perbankan dan industri multifinance yang menyediakan skema Buy Now Pay Later (BNPL).

Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK melaporkan kredit PayLater di sektor perbankan mencapai Rp21,77 triliun. Mengalami kenaikan sebesar 42,68 persen dibandingkan dengan tahun sebelumnya (year on year). Di sisi lain, kredit PayLater yang disalurkan perusahaan pembiayaan atau multifinance tercatat sebesar Rp8,59 triliun, dengan pertumbuhan yang lebih signifikan, yakni 61,90 persen dibandingkan periode yang sama pada tahun lalu.

Namun, di balik pertumbuhan positif ini, OJK juga mencatat adanya pembiayaan bermasalah di sektor PayLater. Non-Performing Financing (NPF) atau pembiayaan yang bermasalah tercatat sebesar 2,92 persen untuk NPF bruto. Sementara NPF net atau pembiayaan bermasalah yang sudah dikurangi cadangan mencatatkan angka 0,81 persen.

https://www.metrotvnews.com/play/bJE...p30-36-triliun

Hidup apa adanya, jangan suka ngutang..
mnotorious19150Avatar border
aldonisticAvatar border
BALI999Avatar border
BALI999 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
732
67
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan