Kaskus

Food & Travel

witrinasuha3173Avatar border
TS
witrinasuha3173
Resep Sayap Ayam Super Pedas, Cocok untuk Menu Bakaran Malam Tahun Baru!
Malam pergantian tahun sudah di depan mata. Dalam hitungan hari, masyarakat di seluruh penjuru negeri akan merayakan malam pergantian tahun dengan penuh suka cita. Barbeque alias bakar-bakaran menjadi salah satu tradisi yang biasanya dilakukan oleh banyak masyarakat, terutama di Indonesia.

Ada banyak menu bakaran yang bisa disajikan di malam perayaan pergantian tahun nanti. Salah satunya sayap ayam dengan bumbu super pedas. Buat kamu yang tertarik, yuk coba intip resepnya berikut seperti dikutip dari laman Tribunnews.

Bahan-bahan:

- 2 1/2 sendok makan/37,5 mL lada hitam bubuk

- 1 sendok makan/15 mL bubuk bawang bombay

- 1 sendok makan/15 mL bubuk cabai

- 1 sendok makan/15 mL bubuk bawang putih

- 1 sendok makan/15 mL garam berbumbu

- 5 pon/2,3 kg sayap ayam (dibilas dan dikeringkan)

- 1 cangkir/240 mL madu

- 1/2 cangkir/120 mL saus barbekyu panas

- 3 sendok makan/45 mL jus apel

Cara membuat:

Campurkan bubuk merica, bawang merah, cabai, bawang putih, dan garam berbumbu ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga merata.

Masukkan sayap ayam ke dalam kantong plastik besar dengan penutup rapat. Tambahkan campuran bumbu kering, lalu kocok hingga sayap terbalut sempurna.

Diamkan sayap untuk marinasi, setidaknya 30 menit pada suhu ruang atau hingga 24 jam di dalam lemari es.

Siapkan panggangan dengan tiga pon arang, susun arang di satu sisi panggangan atau pengasap.

Panggang sayap dengan metode api tidak langsung—tidak langsung di atas bara—dan asap selama 25 menit.

Balikkan sayap dan lanjutkan pengasapan selama 20–25 menit lagi.

Buat saus glasir dengan mencampurkan madu, saus mengental, dan jus apel dalam panci kecil. Masak dengan api sedang hingga hangat, sekitar dua hingga tiga menit.

letakkan sayap dalam loyang aluminium sekali pakai, tuangkan saus glasir hangat di atasnya.

Tutup loyang, lalu lanjutkan pengasapan selama 20–30 menit sambil sesekali diaduk hingga glasir merata.

Jika menggunakan pemanggang, pindahkan loyang aluminium langsung di atas bara arang untuk membantu melapisi sayap. Pastikan suhu internal ayam mencapai 175°F agar matang sempurna.



sukhhoiAvatar border
glass69Avatar border
glass69 dan sukhhoi memberi reputasi
2
407
8
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan