Kaskus

News

gentongbabiAvatar border
TS
gentongbabi
Bukti Chat Hasto Diduga Membantu Kasus Dugaan Suap Harun Masiku di Sidang Kasus PAW

Bukti Chat Hasto Diduga Membantu Kasus Dugaan Suap Harun Masiku di Sidang Kasus PAW







Sekretaris Jendral PDIP Hasto Kristiyanto sempat bersaksi dalam sidang kasus dugaan suap pergantian antarwaktu mantan kader PDIP Saeful Bahri pada Kamis (16/4/2020) lalu.
Dalam sidang tersebut, jaksa mengonfirmasi barang bukti percakapan WhatsApp antara Hasto dan Saeful.
Jaksa mengatakan bahwa Saeful pernah mengirim chat kepada Hasto pada 23 Desember 2019 yang berbunyi "Pak Harun ini geser 850".
Angka 850 itu diduga merujuk pada uang Rp 850 juta yang diserahkan Harun ke Saeful untuk dipakai menyuap mantan Komisioner KPU Wahyu Setiawan.
Saat itu Hasto menjawab "Oke sip" untuk menanggapi chat yang dikirim Saeful.
Namun Hasto saat itu mengaku dirinya hanya sekedar membaca tapi tidak menaruh atensi terkait hal tersebut sehingga hanya menjawab "Oke".
Dalam persidangan tersebut, Hasto juga mengaku tidak pernah mengutus Saeful untuk mengurus permohonan PAW Harun ke KPU.
Sementara itu pada Selasa (24/12) kemarin, Ketua KPK Setyo Budiyanto mengatakan bahwa Hasto ikut mengurus penetapan PAW.
Bahkan pada 31 Agustus 2019, Hasto disebut menemui Wahyu Setiawan untuk meminta memenuhi dua usulan yang diajukan PDIP yakni Harun Masiku dan Maria Lestari.



Sumber

Diubah oleh gentongbabi 28-12-2024 15:10
dragunov762mmAvatar border
HitlierAvatar border
Hitlier dan dragunov762mm memberi reputasi
2
549
17
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan