Kaskus

Entertainment

jihadabdul28Avatar border
TS
jihadabdul28
"Iqbal Miftahudin: Pengusaha Muda Purwakarta Bikin Bisnis Makanan Ringan"
"Iqbal Miftahudin: Pengusaha Muda Purwakarta Bikin Bisnis Makanan Ringan"
PURWAKARTA - Pemuda berusia 26 tahun asal Kabupaten Purwakarta, Iqbal Miftahudin bersama rekan bisnisnya Ade Suryana terus mengembangkan bisnis makanan ringan yang diberi nama Ara Snack.

Di tahun 2024 ini, Ara Snack, usaha kripik singkong dan soes kering dengan kemasan modern yang praktis dan higienis laris terjual hingga 50.000 bungkus.

Usaha yang di dirintis Iqbal bersama rekannya sejak tahun 2021 dengan tujuan menghadirkan snack berkualitas yang mudah diakses masyarakat, tak hanya di Purwakarta, tetapi juga di kota-kota besar seperti Jakarta, Tangerang, Bandung, dan Yogyakarta.

"Alhamdulillah respons masyarakat sangat baik, dan produk kami berhasil terjual sebanyak 50.000 bungkus dalam collaboration 2024 ini," ungkap Iqbal, pada Senin, 23 Desember 2024.

Collaboration 2024, kata dia, Ara Snack menerima pesanan dari Calon Bupati Garut, Gigabyte, Serasi Jambi, Forcy Bogor, Castelo Solo, Permisi Bekasi, Teta Telkom dan Serikat Islam Indonesia.

"Jadi emang mereka order custom untuk acara mereka sendiri. Alhamdulillah mereka sudah mempercayakan Ara Snack sebagai patner bisnis. Pesanan terbanyak datang dari Bupati Garut terpilih, Abdusy Syakur Amin-Putri Karlina," jelas Iqbal.

Selain standar kualitas yang tinggi, lanjut Iqbal, Ara Snack sudah dilengkapi dengan sertifikat halal dan izin usaha yang lengkap, menjamin keamanan dan mutu produk.

"Keseriusan kami menjaga kualitas membuat orang tak ragu memesan snack di Ara Snack. Desain kemasan standing pouch, konsumen dapat menikmati camilan renyah dengan rasa autentik kapan saja dan dimana saja," ungkap lulusan Teknik Industri dari Telkom University itu.

Selama menjalankan bisnis ini, Iqbal dan tim terus konsisten dan belajar hal-hal baru. Misalnya aktif di pemasaran digital dan konten-konten di media sosial untuk sarana promosi.

"Ara Snack juga terus berkembang untuk memasuki seluruh media sosial untuk tempat penjualan seperti Instagram, Facebook, TikTok. Kemudian marketplace juga menjadi salah satu tempat untuk berjualan," ungkapnya.

Iqbal berharap, ke depan Ara Snack dapat menjadi salah satu produk andalan Purwakarta yang dikenal luas, tidak hanya sebagai camilan nikmat tetapi juga sebagai pilihan oleh-oleh khas Purwakarta yang dapat dinikmati di seluruh Indonesia.

"Kami ingin Ara Snack tidak hanya dinikmati masyarakat Purwakarta, tapi juga menjadi oleh-oleh kebanggaan bagi siapa saja," Harap Iqbal. (Gin)
tiokyapcingAvatar border
andrianallsizeAvatar border
andrianallsize dan tiokyapcing memberi reputasi
2
249
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan