Kaskus

News

dragonroarAvatar border
TS
dragonroar
Sebut Orang Morotai Tidur Beralaskan Kardus, Istri Eks Bupati Dikecam
Sebut Orang Morotai Tidur Beralaskan Kardus, Istri Eks Bupati Dikecam
25 Desember 2024 16:07

Sebut Orang Morotai Tidur Beralaskan Kardus, Istri Eks Bupati Dikecam
Sherly Tjoanda didampingi anak-anaknya saat tampil di siniar. (Istimewa)
Tandaseru — Pernyataan Sherly Tjoanda, istri eks bupati Pulau Morotai mendiang Benny Laos, dalam siniar yang viral di media sosial memicu kemarahan masyarakat Morotai. Dalam video tersebut, Sherly diduga menghina masyarakat Morotai dengan menyebutkan bahwa pada tahun 2016, suaminya melihat warga Morotai makan Indomie dan tidur beralaskan kardus.

Imam Muda Masjid Agung Baiturrahman Morotai, Ali Jumran Pina, turut mengecam keras pernyataan tersebut melalui status Facebook-nya.
“Cii, ngoni dapa dimna orang Morotai tidor di kardus dg makan mie? Ngan kira org Morotai ni glandangan? Sabarang saja ni..,” tulis Ali Jumran dalam postingannya.

Status tersebut langsung mendapat respon luas, dengan 254 komentar, dibagikan 5 kali, dan telah diputar sebanyak 92 ribu kali.
Dalam video berdurasi singkat yang viral, Sherly menyatakan bahwa pada awalnya ia tidak mendukung suaminya untuk mencalonkan diri sebagai bupati Morotai karena merasa kehidupan mereka di Jakarta sudah cukup nyaman.

“Kita hidup di Menteng, kita cukup nyaman, dan aku merasa gak perlu (ke Morotai). Tapi kemudian dia pulang ke Morotai, dia cerita sambil matanya berkaca-kaca,” ujar Sherly dalam video tersebuut.
Sherly melanjutkan, suaminya sangat terharu melihat kondisi masyarakat Morotai saat itu.

“Betapa dia melihat orang tua-tua makannya cuma Indomie dan tidurnya beralaskan kardus. Dia cerita sampai nangis,” tambahnya.
Akhirnya, Sherly memutuskan untuk mendukung suaminya setelah melihat langsung kondisi tersebut.

“Pada saat aku ikut ke Morotai waktu itu, kemudian aku melihat memang kondisinya itu kaya sedih banget. Terus aku tahu dia bisa menyejahterakan mereka, kemudian saya setuju untuk mendukungnya,” ungkapnya dalam video tersebut.
Senada, tokoh pemuda Morotai, Darwis, menyatakan tidak ada orang Morotai yang tidur beralaskan kardus.
“Orang tidur beralaskan kardus kebanyakan kita temukan di kota-kota besar. Orang Morotai biar miskin tapi tidak pernah kita temukan mereka tidur pakai kardus,” tegasnya.

“Bahkan makan mie instan bukan berarti miskin. Orang yang berduit sekelas Jack Ma juga makan mie instan kok. Jadi yang bilang orang Morotai seperti itu saya mau bilang memang ngana ini putar bale (pembohong, red),” tandas Darwis.

https://www.tandaseru.com/2024/12/25...upati-dikecam/


0
561
14
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan