Kaskus

News

dragonroarAvatar border
TS
dragonroar
Tiongkok Pakai Diplomasi Kucing untuk Mendekati Prabowo Subianto, Kasih Mainan Mewah
Tiongkok Pakai Diplomasi Kucing untuk Mendekati Prabowo Subianto, Kasih Mainan Mewah
Tayang: Senin, 9 Desember 2024 14:37 WIB Tiongkok Pakai Diplomasi Kucing untuk Mendekati Prabowo Subianto, Kasih Mainan Mewah
Bobby Kertanegara yang terlihat menikmati Scratcher Tower Tingkat yang diberikan oleh Kedutaan Besar RRT tersebut pada Sabtu (7/12/2024). 


WARTAKOTALIVE.COM - Negara Republik Rakyat Tiongkok (RRT) ternyata memilih memakai diplomasi kucing untuk mendekati Presiden RI Prabowo Subianto
Diplomasi kucing itu terlihat saat Kedutaan Besar RRT memberikan mainan mewah untuk kucing kesayangan Prabowo Subianto Bobby Kertanegara
Hal itu terlihat dari unggahan akun instagram Bobby Kertanegara yang terlihat menikmati Scratcher Tower Tingkat yang diberikan oleh Kedutaan Besar RRT tersebut pada Sabtu (7/12/2024). 
Bahkan dalam suratnya, Kedutaan Besar RRT menyebut Bobby Kertanegara sebagai First Cat yang biasanya disematkan kepada First Lady atau istri Presiden. 
Tiongkok mengucapkan selamat kepada Bobby Kertanegara yang masuk ke rumah baru Istana Kepresidenan. 
Pihak Bobby pun berterima kasih atas pemberian hadiah dari Tiongkok
“Terima kasih banyak, keluarga besar @chinaembassy_indonesia. Salam gemash untuk Jeruk dan kawan-kawan, tunggu aku main kesananya,” tulisnya. 
Diketahui Bobby Kertanegara menjadi kucing pertama yang disambut di Istana Merdeka. 
Bobby Kertanegara adalah kucing dari Presiden Prabowo Subianto yang ikut diboyong ke Istana Merdeka pada Minggu (20/10/2024). 
Foto-foto dan video Bobby Kertanegara diboyong ke Istana pun kemudian viral di media sosial.

Memakai stroller mewah, Bobby Kertanegara kemudian dibawa Prabowo Subianto ke dalam kamar tidurnya di Istana Merdeka. 
Lalu bagaimana profil Kucing Bobby Kertanegara?
Bobby Kertanegara merupakan kucing peliharaan Prabowo Subianto berjenis short hair yang awalnya seekor kucing rescue. 
Dikutip dari Kompas.com (9/3/2019), ternyata Bobby Kertanegara ialah kucing jalanan. 
Awalnya Prabowo Subianto menemukan Bobby sekitar tahun 2017 di kediamannya di Jalan Kertanegara IV, Jakarta. 
Karena iba dengan nasib kucing tak bertuan itu, Prabowo pun mengadopsi dan merawatnya. Prabowo memberi nama kucing itu Bobby. 
Mantan Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus itu tidak pernah membiarkan Bobby keluar rumah atau bermain dengan kucing lain. 
Bahkan anggota Badan Komunikasi Partai Gerindra, Andre Rosiade mengungkap bahwa Bobby Kertanegara adalah kucing yang manja dan penguasa rumah Prabowo di Kertanegara.
Bahkan dalam rapat Bobby Kertanegara selalu ikut rapat bersama Prabowo Subianto.
”Bobby sangat manja. Penguasa rumah Kartanegara IV. Selalu ada di samping Pak Prabowo ketika di rumah, bahkan dalam rapat. Sebelum (Prabowo) pulang ke Hambalang, (dia) wajib dielus dan digendong (dulu) oleh Pak Prabowo agar tenang,” kata anggota Badan Komunikasi Partai Gerindra, Andre Rosiade, Sabtu (9/3/2019). 
Meski dimiliki sejak 2017, publik baru mengenal Bobby Kertanegara pertengahan 2018. 

https://wartakota.tribunnews.com/202...mewah?page=all



dragunov762mmAvatar border
pekanterkiniAvatar border
kakekane.cellAvatar border
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4
1.4K
33
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan