Kaskus

News

knotfestAvatar border
TS
knotfest
Survei LSI: Pemilih Anies Cenderung Pilih Pramono-Rano di Pilkada Jakarta
Jakarta - Temuan Lembaga Survei Indonesia (LSI) menunjukkan pemilih pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar saat Pemilihan Presiden 2024 cenderung memberikan dukungan pada pasangan Pramono Anung-Rano Karno di Pilkada Jakarta 2024.

Berdasarkan survei LSI, sebanyak 42,1% pemilih Anies-Muhaimin memilih Pramono-Rano dalam Pilkada 2024. Sebanyak 31,7% lainnya memilih Ridwan Kamil-Suswono, dan sisanya yakni 7,6% pemilih Anies-Muhaimin memilih Dharma Pongrekun-Kun Wardana. Adapun jumlah pemilih Anies-Cak Imin dalam survei mencapai 41,7%.

Pemilih pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres yang dalam survei LSI Ini berjumlah 41,7%. Untuk Pilkada Jakarta mayoritas mendukug pasangan RK-Suswono yakni 45,1%. Pemilih Prabowo-Gibran yang mendukung Pramono-Rano tercatat sebanyak 38,4%, lalu 7,7% lainnya mendukung Dharma-Kun.

Kemudian pemilih Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang dalam survei LSI ini berjumlah 17,3% menjatuhkan pilihan pada Pramono-Rano 64,5%. Sisanya adalah RK-Suswono sebesar 25,6%, dan 1,1% untuk Dharma-Kun.

Berdasarkan simulasi tiga pasang, elektabilitas Pramono-Rano berbalik unggul atas RK-Suswono. Pasangan nomor urut 03 ini mendapatkan elektabilitas 41,6%, sedangkan RK-Suswono sebesar 37,4%.

https://katadata.co.id/berita/nasion...ilkada-jakarta

Pramono Anung Wibowo, Gubernur terpilih DKI Jakarta
powerostins1527Avatar border
novembermannAvatar border
soelojo4503Avatar border
soelojo4503 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
316
33
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan