Kaskus

News

santrilakilakiAvatar border
TS
santrilakilaki
Cabuli 3 Juniornya, Santri di Cilegon Ditangkap
Cabuli 3 Juniornya, Santri di Cilegon Ditangkap

CILEGON, KOMPAS.com- Kasus kekerasan seksual terjadi dalam lingkungan pendidikan pondok pesantren (Ponpes) di Kota Cilegon, Banten.

Dugaan pencabulan dilakukan santri berinsial SN terhadap tiga juniornya yang sama-sama berjenis kelamin laki-laki.

Kini pelaku sudah ditangkap dan ditahan guna proses penyelidikan lebih lanjut.

"Pelaku kini diamankan di Mapolres Cilegon guna dilakukan penyelidikan lebih lanjut," kata Kasat Reskrim Polres Cilegon AKP Samsul Bahri melalui keterangan tertulisnya. Selasa (5/4/2024).

Dijelaskan Samsul, perbuatan menyimpang pelaku terakhir dilakukan pada Februari 2024 sekitar pukul 22.00 WIB di lantai 2 gedung ponpes.

Namun, salah satu korban menceritakan ke penyidik bahwa tidak hanya dirinya yang menjadi pemuas pelaku.

Ternyata, kata Samsul, sebelumnya ada lebih dari dua santri yang semuanya junior atau adik kelas pelaku SN yang menjadi korban.

"Keterangan para korban benar bahwa pelaku SN telah mencabuli dua orang anak, dan ada korban lainnya yang telah dicabuli oleh pelaku anak SN," ujar dia.

Kasus pencabulan terungkap berawal dari adanya salah satu korban yang menceritakan kepada orangtuanya saat mengunjungi ponpes pada Sabtu (2/4/2024) malam.

Mendapati informasi mengagetkan itu, pihak keluarga yang marah langsung melaporkan perbuatan SN ke Unit PPA Satreskrim Polres Cilegon.

"Keluarga korban sempat marah dan langsung melaporkan pelaku anak ke pihak Kepolisian dan pelaku anak SN langsung diamankan" kata Samsul.

SN terancam dijerat Pasal 82 Undang - Undang Republik Indonesia Nomor 35 tahun 2014 tentang Perubahan atas Undang - Undang Nomor 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.

https://www.google.com/amp/s/amp.kom...egon-ditangkap

Polres Cilegon mengamankan salah satu pelaku yakni anak santri yang melakukan dugaan asusila sodomi ke juniornya yang merupakan sesama santri di Ponpes Al Fath Kelurahan Warnasari, Kecamatan Citangkil.

Kejadian sendiri terjadi pada Agustus lalu dimana keduanya tinggal dalam satu asrama.

Orang tua korban akhirnya melaporkan Polres Cilegon atas tindakan asusila tersebut.

Kini inisial S anak pelaku sodomi sudah diamankan di Polres Cilegon.

"Awalnya kami amankan di Polsek Ciwandan dan sekarang kami bawa ke Polres Cilegon," kata Kasatreskrim Polres Cilegon, Polda Banten AKP Syamsul Bahri, Senin 4 Maret 2024.

S sendiri ujar Kasatreskrim, merupakan senior santri yang diduga melakukan perbuatan asusila kepada juniornya yang sesama santri.

"Keduanya baik pelaku dan korban itu masih dibawah umur," ujarnya.

https://www.bantenraya.com/daerah/12...polres-cilegon
waloniAvatar border
maniacok99Avatar border
maniacok99 dan waloni memberi reputasi
2
368
32
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan