Kaskus

Automotive

juraganmixmogeAvatar border
TS
juraganmixmoge
Yamaha R1 Tahun 2025, Akhirnya Pasang Sayap

Yamaha R1 Tahun 2025, Akhirnya Pasang Sayap


JAKARTA, DUNIAMOTOR.com
 Langsung pada bocoran awal dulu soal Yamaha R1 tahun 2025 ini. Mesinnya sama saja dengan yang 2024. Bahkan katanya, sasisnya juga sama saja (twin-spar aluminum). Tapi ada perubahan lain yang tidak kalah bikin curi mata.


Mesinnya benar-benar, sama-sama, CP4 crossplane DOHC liquid-cooled inline-four 998cc…. sama-sama dengan bore x stroke 79,0 x 50,9 mm…. dan sama-sama dengan rasio kompresi 13,0 : 1….. Material pushrod titanium.
Yamaha R1 Tahun 2025, Akhirnya Pasang Sayap
Tapi pada akhirnya, Yamaha YZF-R1 yang juga punya versi spesial YZF-R1M ini memakai sayap depan ala MotoGP. Terlambat memang (apalagi dibanding Ducati). Tapi ini yang jadi poin penting buat para pemburu/calon pemilik Yamaha YZF-R1 2025.

Baik YZF-R1 maupun YZF-R1M sama-sama dipasangi winglet serat karbon. Akan tetapi, garpu R1 memakai KYB 43mm yang dapat disetel sepenuhnya dengan pengatur terpisah di kaki garpu kiri dan kanan untuk kompresi dan rebound. Sementara untuk R1 M, Yamaha memasangkan Öhlins elektronik. Masing-masing dengan master silinder Brembo. 
Yamaha R1 Tahun 2025, Akhirnya Pasang Sayap

Satu lagi yang baru adalah kulit jok 



SUMBER
jlampAvatar border
black.roboAvatar border
si.matamalaikatAvatar border
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
3
531
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan