Kaskus

News

mabdulkarimAvatar border
TS
mabdulkarim
Markas Teroris OPM di Intan Jaya Luluh Lantak Dibakar Massa, Ini Penampakannya
Breaking News! Markas Teroris OPM di Intan Jaya Luluh Lantak Dibakar Massa, Ini Penampakannya
Markas Teroris OPM di Intan Jaya Luluh Lantak Dibakar Massa, Ini Penampakannya
Breaking News! Markas Teroris OPM di Intan Jaya Luluh Lantak Dibakar Massa, Ini Penampakannya
Markas Teroris OPM di Intan Jaya Luluh Lantak Dibakar Massa

INTAN JAYA– Markas Organisasi Papua Merdeka (OPM) Distrik Sugapa, Intan Jaya, Papua Tengah luluh lantak dibakar masyarakat Kampung Mamba. Namun belum diketahui apakah ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Dalam foto yang diterima Okezone, terlihat beberapa markas OPM yang digunakan tempat berkumpul sebelum melakukan aksi keji, luluh lantak dibakar massa.

Panglima Habema, Brigjen TNI Lucky Avianto mengatakan, laporan tersebut menjelaskan tindakan para warga Mamba telah berhasil membatasi ruang gerak kelompok teroris OPM di wilayahnya.

Tindakan tersebut dilakukan oleh para warga masyarakat Mamba yang telah berikrar melawan OPM,”ujar Lucky dalam keterangannya kepada Okezone, Rabu (18/9/2024).


Selanjutnya, kata Lucky, para warga menindaklanjuti ikrarnya dengan membakar habis sebuah Honai yang selama ini digunakan sebagai markas OPM sebelum melancarkan aksi gangguan di wilayah Distrik Sugapa.

“Inisiatif warga Kampung Mamba melaksanakan tindakan Bintahwil untuk membatasi ruang gerak OPM di wilayahnya, merupakan salah satu wujud pelaksanaan tugas TNI melaksanakan dukungan pengamanan melalui kegiatan Bintahwil, dalam rangka mendukung upaya percepatan pembangunan di wilayah Papua,”ulasnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, Instruksi Presiden Republik Indonesia (Inpres RI) Nomor 9 Tahun 2020 tentang Percepatan Pembangunan Kesejahteraan di Papua merupakan landasan hukum pelaksanaan tugas Tentara Nasional Indonesia (TNI) di wilayah Papua.

https://news.okezone.com/read/2024/0...-penampakannya

Perlawanan masyarakat Mamba terhadap OPM

Sandera KKB di Puncak Papua Telah Dibebaskan, Pangdam: Dibantu Masyarakat Setempat
Markas Teroris OPM di Intan Jaya Luluh Lantak Dibakar Massa, Ini Penampakannya

Dika (tengah baju hitam) yang kini sudah dibebaskan setelah sempat dilaporkan disandera, Rabu (18/9/2024) (KODAM XVII/CENDERAWASIH)
Dika (tengah baju hitam) yang kini sudah dibebaskan setelah sempat dilaporkan disandera, Rabu (18/9/2024) (KODAM XVII/CENDERAWASIH)
CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA - Karyawan PT Jayakarta Jasa Bakti bernama Dika dibebaskan setelah sebelumnya yang bersangkutan dilaporkan disandera oleh Organisasi Papua Merdeka (OPM) kelompok Sinak.

Pembebasan ini pun dibenarkan oleh Panglima Kodam XVII Cenderawasih, Mayjen TNI Rudi Puruwito.

"Perlu saya sampaikan informasi terkini bahwa sandera sudah berada di tangan kita dalam keadaan sehat walafiat," kata Mayjen TNI Rudi Puruwito, melalui pesan Whatsapp-nya kepada Cenderawasih Pos, Rabu (18/9/2024).

Selanjutnya kata Rudi, rombongan akan dikembalikan ke induk PLN-nya.

Dalam pembebasan sandera, Mayjen TNI Rudi Puruwito mengatakan melibatkan masyarakat setempat yang kampungnya disurvei.

"Yang terpenting Dika saat ini dalam kondisi baik baik saja," ucapnya.

Sebelumnya, Dika dilaporkan disandera OPM saat dalam perjalanan menuju Distrik Kembru, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah. Penyanderaan ini diketahui sekira pukul 22.00 WIT, diperoleh informasi dari Kakak Kepala Desa Aguet bahwa Dika telah disandera yang diduga oleh kelompok OPM Sinak, Kabupaten Puncak, Papua Tengah. (*)

https://www.ceposonline.com/puncak/1...rakat-setempat

karyawana yang disandera OPM dibebaskan masyarakat
westernwayAvatar border
agusn6778Avatar border
abdchaniago2Avatar border
abdchaniago2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
567
18
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan