Kaskus

News

antaracoffeeAvatar border
TS
antaracoffee
Prabowo Singgung Penguasa Yang Haus Kekuasaan
Prabowo Singgung Penguasa Yang Haus Kekuasaan

Jakarta: Presiden terpilih Prabowo Subianto menyinggung sikap penguasa yang haus kekuasaan. Ia mengatakan sikap tersebut mampu merusak bangsa.

"Mereka-mereka yang terlalu haus dengan kekuasan, dan kadang-kadang kekuasan hendak dibeli, hendak diatur, hendak dikendalikan oleh kekuatan-kekuatan lain, kekuatan-kekuatan di luar kepentingan rakyat, ini yang bisa ganggu bahkan merugikan suatu bangsa," ujar Prabowo dalam sambutan acara Kongres PAN ke-VI, di Hotel Kempinski, Jakarta Pusat, Sabtu, 24 Agustus 2024.

Prabowo menjelaskan menjadi penguasa berarti harus mampu memperbaiki kehidupan rakyat. Hal ini merupakan filosofi dari ilmu politik.

"Dalam pelaksanaannya politik mengatur kekuasaan, dan karena ingin menjalankan politik untuk memperbaiki kepentingan rakyat perlu untuk berkuasa," jelasnya.

Namun, Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra ini mengingatkan kekuasaan tidak dapat diraih tanpa ada izin dari rakyat. Untuk itu, sudah seharusnya seorang yang ingin berkuasa harus meminta restu dari rakyatnya.

"Dengan minta izin dengan rakyat kita datang ke rakyat untuk memberi mandat kekuasan kepada kita," tandasnya.

https://www.metrotvnews.com/read/N6G...haus-kekuasaan

Wis tikam tikaman 🔪🔪 yo mas gansist?

hirak0Avatar border
aldonisticAvatar border
kucinghaohaoAvatar border
kucinghaohao dan 6 lainnya memberi reputasi
7
884
98
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan