- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Pesawat Jet Gulfstream yg Dipakai Kaesang & Erina Ternyata Sering Bandara Solo


TS
deniswise
Pesawat Jet Gulfstream yg Dipakai Kaesang & Erina Ternyata Sering Bandara Solo

JawaPos.com - Netizen membongkar fakta mengejutkan. Pesawat jet pribadi Gulfstream Aerospace dengan jenis G650ER dan nomor registrasi N588SE tersebut ketahuan sering parkir dan mondar-mandir Bandara Adi Soemarmo, Solo.
Topik terkait pesawat jet pribadi Gulfstream G650ER sendiri lagi ramai dibincangkan masyarakat. Diduga kuat, pesawat jet Gulfstream G650ER itu dipakai Kaesang Pangarep dan istrinya, Erina Gudono untuk pergi ke Amerika Serikat (AS) sementara situasi di Indonesia sedang panas beberapa hari ini.
"Pesawat Gulfstream G650ER registrasi N588SE sangat misterius. Data penerbangannya dihapus agar tidak bisa dilacak pergerakannya. Apakah benar ini pesawat sewaan/ charter? Atau milik boss besar yg dipinjamkan untuk dipakai Bakul Pisang? Atau jangan² milik dia sendiri?" tanya akun X (sebelumnya Twitter) @alvinlie21.
Cuitan atau posting-an tersebut kemudian ditanggapi oleh sebanyak 11 ribu lebih Like dan 4.700 lebih Repost komentar. Bahkan eks Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti saja ikut menanggapi komentar di akun yang membahas pesawat Gulfstream G650ER itu.
Ditelusuri lebih jauh, netizen lainnya kemudian mengungkapkan fakta menarik.
Banyak laporan terutama dari para penggemar pesawat terbang menyebut bahwa pesawat jet Gulfstream G650ER itu memang sudah sering parkir dan mondar-mandir di Bandara Adi Soemarmo, Solo.
"Terpantau sering main ke Solo katanya," cuit akun X @aicannotfly sembari membagikan tangkapan layar salah satu akun YouTube penggemar pesawat di Solo.
Netizen lainnya juga mengungkapkan hal demikian. Membahas bahwa pesawat jet Gulfstream G650ER itu sering terparkir di Solo.
"N588SE sering banget mampir ke Solo," ucap netizen dengan akun X @meqarsari.
Seperti sudah disinggung di atas, kepemilikan pesawat tersebut misterius. Entah punya siapa, atau memang biasa disewa atau dipakai Kaesang Pangarep dan Erina Gudono untuk pergi ke Amerika Serikat juga masih belum jelas.
Pasalnya, sejak posting-an terkait pesawat jet pribadi Gulfstream G650ER menjadi viral, data-data penerbangan pesawat tersebut jadi tidak bisa dilacak. Padahal sebelumnya, netizen mengungkapkan data keberangkatan pesawat tersebut terbang dari Indonesia ke AS dan sempat transit di Jepang.
https://www.jawapos.com/otomotif/015...-soemarmo-solo
Siapa tau ada trayek baru






maroonia dan 5 lainnya memberi reputasi
6
1.1K
68


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan