Kaskus

News

skaengAvatar border
TS
skaeng
Kaesang Salah Satu Pemilik Saham RANS Terbesar Selain Raffi Ahmad
Jakarta - Perusahaan Raffi Ahmad, RANS Entertainment, sedang menghadapi ancaman boikot dari masyarakat. Seruan boikot itu tak lepas dari kontroversi Kaesang Pangarep hingga situasi panas politik di Indonesia.

Raffi sebagai publik figur sekaligus pemilik RANS dianggap tidak mempedulikan potensi terjadinya dinasti politik keluarga Jokowi. Apalagi, suami Nagita Slavina selama ini dikenal vokal dalam mendukung presiden dan wakil presiden terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Raffi juga terpantau menjalin hubungan cukup dekat dengan Prabowo dan keluarga Jokowi, mulai dari Gibran, Kaesang, Selvi Ananda hingga Erina Gudono.

Bahkan adik ipar Raffi, Jeje Govinda, ikut mendapatkan dukungan dari parpol anggota KIM Plus, Partai Amanant Nasional (PAN) di Pilkada 2024. Jeje diketahui maju sebagai calon bupati Bandung Barat.

Hal itu membuat sosok Raffi menuai kecaman publik. Sosoknya dinilai menutup mata dan lebih mementingkan kepentingan pribadi, alih-alih ikut bersuara bersama rakyat. Alhasil, kemarahan publik ke Raffi dilampiaskan dengan seruan boikot RANS Entertainment.

Raffi memang menjadi pendiri sekaligus pemilik saham RANS Entertainment terbesar. Ia memiliki saham mayoritas RANS sebesar 78 persen, atau 31.350 lembar saham.

Tak disangka, Kaesang masuk daftar lima besar pemilik saham RANS terbanyak secara perorangan. Nama anak bungsu Presiden Jokowi ini masuk ke dalam jajaran komisaris RANS Entertainment.

Kaesang mencatatkan kepemilikan saham sebesar 1,1 persen di RANS, atau 345 lembar. Suami Erina Gudono ini diketahui memiliki harta kekayaan mencapai lebih dari Rp92 miliar.

Jumlah saham Kaesang di RANS cuma beda tipis dengan istri Raffi, Nagita Slavina. Nagita diketahui memegang 499 lembar saham di RANS, atau setara 1,25 persen.

Sementara itu, pemilik saham RANS terbesar kedua setelah Raffi tidak dimiliki perorangan, melainkan perusahaan bernama PT Indonesia Entertainment Group. Perusahaan subholding dari Surya Citra Media (SCMA) ini memegang 9,13 persen saham RANS.

https://www.suara.com/lifestyle/2024...in-raffi-ahmad

Media media yang dulu sangat membela jokowi, sekarang berbalik arah..

Spt kompas, detik, cnn, dll

Semakin diujing, wibawa jokowi runtuh.
mubafirsAvatar border
aldonisticAvatar border
puan.imbisilAvatar border
puan.imbisil dan 11 lainnya memberi reputasi
12
877
83
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan