Kaskus

News

CupeakeAvatar border
TS
Cupeake
Warga Karawang Kehilangan Jari Tangan Usai Ikuti Lomba Tarik Tambang

Warga Karawang Kehilangan Jari Tangan Usai Ikuti Lomba Tarik Tambang



KARAWANG, KOMPAS.com- Muniah (61), warga Desa Cilamaya, Kecamatan Cilamaya Wetan, Karawang, Jawa Barat kehilangan empat jari tangan kanannya usai mengikuti lomba tarik tambang perayaan HUT ke-79 RI.  
Tita Auniah, anak Muniah, mengatakan, pada Sabtu (17/8/2024) sekitar pukul 16.00 WIB, Muniah bersama warga lainnya bersiap melakukan lomba tarik tambang plastik. 
Lomba itu terdiri lima lawan lima dan Muniah ada di posisi paling depan.  
"Waktu masuk hitungan ketiga, tali itu kan langsung ditarik, ibu saya teriak kesakitan, karena ternyata tambangnya dililitkan per jari tangan sehingga mengalami luka. 
Mungkin karena saking semangatnya," kata Tita saat dihubungi, Kamis (22/8/2024).  
Warga langsung membawa Muniah ke klinik terdekat. 
Namun muniah kemudian dirujuk ke RSUD Karawang.  
Pihak rumah sakit kemudian memutuskan mengamputasi empat jari tangan Muniah lantaran kondisi lukanya cukup parah.  
"Mau gimana lagi musibah tidak ada yang tau, saya sebagai anak rela ngga rela ibu kandung saya kehilangan jarinya 4. Ikhlas walau setiap hari nangis," ujar Tita.  
Tita menyebut ibunya saat ini sudah dibolehkan pulang dari rumah sakit dan menjalani rawat jalan.  
Dia berharap insiden lomba tarik tambang yang dialami ibunya tak terulang kembali.  
"Saya harap jangan ada lagi korban seperti ibu saya, ini sebagai contoh dan bentuk perhatian jangan ada lagi perlombaan tarik tambang," ujar Tita.  
Kasi Humas Polres Karawang Iptu Rudi mengaku sudah mengetahui kejadian itu.  
"Pihak kepolisian sudah mendatangi rumah korban dan menguatkan korban untuk tetap bersemangat menjalani pemulihan," ujar Rudi.





Sumber
lupis.nangisAvatar border
MistaravimAvatar border
kakekane.cellAvatar border
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
2
331
20
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan