Kaskus

News

amekachiAvatar border
TS
amekachi
Rusia Tawarkan Kembali Kerjasama Energi Nuklir kepada RI, Setuju jika Ada PLTN Gan?








Rusia Tawarkan Kembali Kerjasama Energi Nuklir kepada RI, Setuju jika Ada PLTN Gan?
PLTN Chernobyl/Sumber gambar: Okezone



Rusia Tawarkan Kembali Kerjasama Energi Nuklir kepada Indonesia, Setuju Nggak Gansist jika Ada PLTN di NegaraIni?


Pemerintah Rusia melalui perusahaan milik negara, Rosatom State Corporation, menawarkan kerjasama di bidang pemanfaatan teknologi nuklir kepada Indonesia. Presiden Rusia, Vladimir Putin, secara langsung menyampaikan tawaran tersebut kepada Presiden Joko Widodo saat kunjungan kenegaraan Jokowi ke Rusia.

Menurut Pengamat Ekonomi Energi dari Universitas Gadjah Mada, Fahmy Radhi, kerjasama pengembangan Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir (PLTN) dengan Rusia layak untuk dipertimbangkan. PLTN dianggap dapat menjadi salah satu solusi untuk melengkapi sumber energi baru terbarukan di Indonesia.

Rosatom State Corporation memiliki pengalaman panjang dalam bidang teknologi nuklir dan telah menawarkan berbagai bentuk kerjasama, termasuk pengembangan PLTN terapung yang sesuai untuk negara kepulauan seperti Indonesia. Putin juga menyatakan kesiapan Rosatom untuk terlibat dalam proyek di luar energi nuklir, seperti bidang pengobatan dan pertanian.


Quote:




Rusia Tawarkan Kembali Kerjasama Energi Nuklir kepada RI, Setuju jika Ada PLTN Gan?
Meskipun teknologi nuklir masih menuai kontroversi di masyarakat Indonesia, pemerintah juga mengundang Rusia untuk berkolaborasi dalam pengembangan energi baru terbarukan. Langkah ini sejalan dengan upaya pemerintah Indonesia dalam proses transisi energi yang telah dimulai sejak beberapa tahun lalu.

Dengan pengalaman dan keahlian yang dimiliki oleh Rosatom State Corporation, kerjasama dalam pengembangan teknologi nuklir dan energi baru terbarukan antara Indonesia dan Rusia dapat memberikan kontribusi positif bagi ketahanan energi Indonesia di masa depan.

Setuju nggak nih gansist, jika seandainya keberadaan pembangkit listrik tenaga nuklir di Indonesia diadakan. Demi untuk membantu pembangkit listrik yang telah ada di negeri ini sekarang, salah satu manfaatnya yang paling kentara tentu saja adalah harga listrik akan jadi lebih murah dibandingkan sebelum kita mempunyai PLTN.


Sumber Tulisan dan Gambar:

Antara

Berita Satu
biohazard89Avatar border
bosanskiAvatar border
gsa68Avatar border
gsa68 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
891
59
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan