- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
PDIP Kekurangan Kursi di Pilkada Jakarta, Djarot: Diborong Pihak Berkuasa


TS
lek.tukino
PDIP Kekurangan Kursi di Pilkada Jakarta, Djarot: Diborong Pihak Berkuasa
PDIP Kekurangan Kursi untuk Usung Kader Sendiri di Pilkada Jakarta, Djarot: Diborong Pihak Berkuasa
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP PDIP, Djarot Saiful Hidayat mengatakan banyak kader mereka yang mumpuni untuk berkontestasi di Pilkada Jakarta.
Namun ia menyayangkan pihaknya saat ini tak punya cukup kursi untuk berjuang dalam kontestasi kepala daerah yang bakal berlangsung 27 November mendatang.
Djarot pun menyoroti kursi-kursi itu kini tengah diborong oleh kelompok yang lebih berkuasa guna hadirnya kotak kosong dalam pilkada mendatang.
Hal itu ia sampaikan di Kantor DPP PDIP, Jakarta saat menyambut kedatangan Poros Jakarta, sebuah forum masyarakat Betawi.
"Saudara-saudara sekalian, senang sekali kami tapi, ada tapinya, sebetulnya PDI Perjuangan itu punya banyak kader yang mempuni untuk Pilkada Jakarta. Tapi kita kurang kursi," kata Djarot, Selasa (13/8/2024).
"Kursinya mau diborong sama pihak-pihak yang mempunyai kekuasaan yang luar bisa, yang mengingatkan kalau bisa di Jakarta ini lawan kotak kosong," sambungnya.
Baca juga:
Alasan Jokowi Tak Diundang di Rakernas PDIP, Djarot: Yang Diundang Sahabat, Masyarakat Pro Demokrasi
Guna mengantisipasi hal itu, Djarot berkomitmen pihak bakal membangun demokrasi yang benar-benar berpihak pada masyarakat.
"Kita akan bangun demokrasi yang sehat, demokrasi yg betul-betul penuh dengan adu gagasan, demokrasi yang menghargai hak-hak rakyat, karena kedaulatan itu ada pada rakyat, wakil khusus ada pada rakyat jakarta," pungkasnya.
https://m.tribunnews.com/mata-lokal-...pihak-berkuasa
licik culas bengis iku karakter watak petruk dadi ratu
raine ncen dlogok og






atamlee dan 6 lainnya memberi reputasi
7
665
65


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan