Kaskus

News

CupeakeAvatar border
TS
Cupeake
Mahfud MD Komentari Polemik Nasab, Dukung Rhoma Irama Lawan Kebohongan Habib Tengil

Mahfud MD Komentari Polemik Nasab, Dukung Perjuangan Rhoma Irama Lawan Kebohongan Oknum Habib Tengil



Mahfud MD Komentari Polemik Nasab, Dukung Rhoma Irama Lawan Kebohongan Habib Tengil



TRIBUNBANYUMAS.COM, Pedangdut Rhoma Irama melalui podcast Rhoma Irama Official akhir-akhir ini kerap membahas polemik nasab baalwi (habib) yang mengklaim keturunan Nabi SAW. 
Rhoma Irama mengundang pihak yang pro maupun kontra baalwi. Termasuk KH Imaduddin yang telah melakukan penelitian secara ilmiah, baik kajian historis, manuskrip kuno, kajian nasab hingga tes DNA. 
Rhoma juga membahas modus-modus oknum baalwi yang diduga memalsukan sejarah nusantara hingga pemalsuan makam dengan mengundang sejarawan hingga trah kesultanan Mataram. 

Mahfud MD ternyata mengikuti diskursus polemik nasab baalwi lewat media sosial. Ia bahkan ikut menaruh perhatian terhadap isu itu, terlebih menyangkut isu kebangsaan dan nasionalisme yang terancam. 
Mahfud MD sampai berkirim surat kepada Rhoma Irama dan mendukung perjuangan si raja dangdut untuk mengawal isu tersebut. 

Berikut isi surat Mahfud MD ke Rhoma Irama. 

Kepada
Yth. Bang Rhoma Irama
melalui Mas Ishlah Bahrowi.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Melalui Youtube dalam berbagai podcast saya mengikuti polemik Bang Rhoma tentang adanya habaib yang mengagung-agungkan nasab atau kelompoknya sendiri sambil merendahkan ulama-ulama dan warga bangsa Indonesia.


Bukti kecongkakan mereka itu juga sudah tersiar luas di Youtube dan berbagai tulisan.

Demi rasa bangga atas peran suci leluhur bangsa kita dan demi nasionalisme kita sebagai warga negara Indonesia,teruskanlah perjuangan Bang Rhoma melawan kebohongan habib-habib yang tengil itu.

Bang Rhoma bisa mewakili para pecinta leluhur Indonesia dan kaum muslimin yang berkeadaban. Saya ikut Bang Rhoma dalam masalah ini.
Soal hasil test DNA Baalawi saya percaya mereka tak ada hubungan nasab dengan Nabi Muhammad. 
Tetapi kalau mereka percaya itu silahkan saja, ada hubungan atau tidak ada hububgan nasab dengan Nabi kalau tak benar ya kita lawan.

Yang harus kita lawan dari gerakan habaib itu adalah: 
1. merendahkan para leluhur kita sebagai pahlawan yang nyata bagi Indonesia. 

2. mengembangkan kasta dalam keberagamaan, seakan mereka lebih mulia hanya karena nasabnya.

3. menyebarkan khurafat yang sangat sesat.

Yang kita lawan adalah perilakunya, sementara terkait nasabnya, harus kita berpegang pada kajian ilmiah. 
Selama belum ada anti tesis untuk membatalkan tesis KH. Imaduddin, maka sementara kesimpulan Tesis KH. Imaduddin benar, yakni Nasab Ba'alwi terputus. 

Kalau soal nasab, silakan mengaku nasab siapa pun, mengaku nasab Fir'aun sama saja, bagi kita tidak ada bedanya dalam kesederajatan manusia, nggak ngaruh, kata anak-anak muda kita.

Perilaku sebagian habaib yang selalu bercerita kewalian tokoh-tokohnya sendiri justru mengganggu keimanan dan rasa bangga ummat  Islam terhadap agamanya yang hanief.

Masak, ada habib berkirim surat kepada malaikat melalui orang mati agar yang mati tidak ditanya apa-apa dengan hanya menyebut nama habib tersebut? 

Masak, ada habib membentak malaikat Munkar dan Nakir di alam kubur karena kedua malaikat tersebut berisik ketika memeriksa orang yang baru meninggal yang dikuburkan di sebelah kuburan habib tersebut? 

Habib yang ngomong begitu itu sering menjadikan agama sebagai dongeng yang menggelikan, terkadang jorok, bukan sebagai wahyu yang menakjubkan. Masak, agama dibuat dongeng dengan khurafat-khurafat yang konyol.

Tak semua yang bernasab BaAlawi berperilaku buruk. Saya punya banyak teman dari antara mereka yang berperilaku baik dan patut dihormati karena ilmu dan akhlaqnya. Contohnya, Pak Quraish Shihab dan Pak Alwi Shihab. Mereka tak mau dipanggil habib dan sikapnya sangat santun dan intelek.

Maju terus, pelihara agama yang hanief, jaga martabat bangsa.
جزاكم الله خير ا




Habib Tengil
aldonisticAvatar border
bonek.kamarAvatar border
gabener.edanAvatar border
gabener.edan dan 9 lainnya memberi reputasi
10
1.2K
93
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan