- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Resep Pempek Palembang


TS
User telah dihapus
Resep Pempek Palembang
Resep Pempek Palembang
Berikut adalah resep Pempek Ikan Tenggiri Asli Palembang yang lembut dan enak:
Bahan:
- 500 gram ikan tenggiri
- 300 gram air
- 5 gram gula pasir
- 25 gram garam
- 5 gram penyedap rasa
- 350 gram tepung sagu
Cara membuat:
1. Campur rata ikan tenggiri halus dan air menggunakan tangan.
2. Masukkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa. Campur rata sampai adonan agak mengental.
3. Masukkan tepung sagu ke dalam adonan. Campur perlahan menggunakan tangan, jangan diaduk terlalu keras.
4. Bagi adonan menjadi masing-masing 150 gram untuk pempek lenjer besar atau 25 gram untuk pempek lenjer kecil.
5. Bentuk adonan seperti silinder.
6. Rebus pempek dengan api sedang sampai mengapung dan permukaannya licin.
7. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan pempek dengan cuko.
Selamat mencoba!
Sumber:
(1) Resep Pempek Ikan Tenggiri Asli Palembang yang Lembut dan Enak - Kompas.com. https://www.kompas.com/food/read/202...embut-dan-enak.
(2) Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online - Kompas.com. https://www.kompas.com/food/read/202...-jualan-online.
(3) 13.479 resep pempek palembang enak dan mudah. https://cookpad.com/id/cari/pempek%20palembang.
(4) Pempek. https://lestariweb.com/PempekPalembang.php.
(5) Pempek Palembang: Cita Rasa Tradisional yang Melekat di Lidah https://www.juwairiyah.com/2024/07/p...adisional.html

Berikut adalah resep Pempek Ikan Tenggiri Asli Palembang yang lembut dan enak:
Bahan:
- 500 gram ikan tenggiri
- 300 gram air
- 5 gram gula pasir
- 25 gram garam
- 5 gram penyedap rasa
- 350 gram tepung sagu
Cara membuat:
1. Campur rata ikan tenggiri halus dan air menggunakan tangan.
2. Masukkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa. Campur rata sampai adonan agak mengental.
3. Masukkan tepung sagu ke dalam adonan. Campur perlahan menggunakan tangan, jangan diaduk terlalu keras.
4. Bagi adonan menjadi masing-masing 150 gram untuk pempek lenjer besar atau 25 gram untuk pempek lenjer kecil.
5. Bentuk adonan seperti silinder.
6. Rebus pempek dengan api sedang sampai mengapung dan permukaannya licin.
7. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan pempek dengan cuko.
Selamat mencoba!
Sumber:
(1) Resep Pempek Ikan Tenggiri Asli Palembang yang Lembut dan Enak - Kompas.com. https://www.kompas.com/food/read/202...embut-dan-enak.
(2) Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online - Kompas.com. https://www.kompas.com/food/read/202...-jualan-online.
(3) 13.479 resep pempek palembang enak dan mudah. https://cookpad.com/id/cari/pempek%20palembang.
(4) Pempek. https://lestariweb.com/PempekPalembang.php.
(5) Pempek Palembang: Cita Rasa Tradisional yang Melekat di Lidah https://www.juwairiyah.com/2024/07/p...adisional.html


Okutet memberi reputasi
1
566
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan