- Beranda
- Komunitas
- Automotive
- Otomotif
Kocak, Supir Takut Ketinggian Bikin Macet Panjang, Kok Bisa Punya SIM?


TS
iskrim
Kocak, Supir Takut Ketinggian Bikin Macet Panjang, Kok Bisa Punya SIM?

Sebuah cerita lucu tapi langka belum lama ini terjadi dan berhasil menarik perhatian saya termasuk netizen lain ketika membaca sebuah berita yang mengatakan ada kemacetan panjang di sebuah jalan layang akibat pengemudi yang seorang wanita ternyata takut dengan ketinggian. Kok, bisa?
Seolah diluar nurul, dimana umumnya pengemudi ketika melewati jalan layang adalah hal yang biasa, memang ini menjadi mimpi buruk bagi seseorang yang phobia dengan ketinggian, tapi sebagai orang dewasa yang mampu mengemudi mobil dengan baik pastinya bisa membaca situasi jalan didepannya seperti apa, sehingga sebelum terlanjur masuk jalan layang pengemudi bisa mengantisipasi agar lewat jalan lain yang menurutnya lebih aman, bukan terus maju saja berharap jalan layang itu nantinya akan lebih rendah menuruti kemauanya? Hm.
Phobia ketinggian disebut Akrofobia, dimana seseorang yang mengalaminya akan memiliki ketakutan luar biasa yang tidak rasional ketika sedang berada di tempat tinggi dimana bagi orang lain sebenarnya ketinggian itu masih bisa ditoleransi dan terbilang masih aman bagi siapapun.
Bisa kita bayangkan bagaimana tidak nyaman dan amannya ketika kita sebagai penumpang ternyata disupiri oleh seorang pengemudi yang seharusnya bisa dipercaya untuk mengantar kita sampai tujuan dengan nyaman dan selamat tapi ternyata dia seorang yang takut dengan ketinggian.

Dari sumber berita yang saya baca, pengemudi yang seorang wanita dikenal sebagai mahluk terkuat di bumi dan biasa jadi raja jalanan sampai Polisi pun kadang enggan berurusan denganya rupanya takut ketinggian juga!
Selain jam terbang yang memang sangat berpengaruh bagi seorang pengemudi yang bisa dengan mudah menguasai berbagai medan jalan, saya jadi timbul ide apakah sesi psikotes dan praktek pembuatan SIM baru harus ditambahkan dengan materi dan serangkaian praktek mengenai ketinggian, sepertinya menarik.

Sang pengemudi wanita ini mungkin sehari-harinya hanya terbiasa berjalan di area komplek, jemput anak sekolah, nongkrong cantik lalu entah kenapa tiba-tiba dia seperti tertantang iseng masuk ke jalan besar yang kemudian menanjak (seolah tak berujung) lalu akhirnya kebingungan!
Kalau dilihat dari sisi keamanan dan keselamatan, desain kontruksi sebuah jalan layang sudah pasti direncanakan dengan sangat matang oleh para ahlinya seperti beberapa jalan layang di sisi kiri dan kanan jalan layang dibuat tembok yang dibuat tinggi atau pakai penutup, salah satu tujuannya adalah supaya pengemudi tidak bisa langsung melihat ke bawah atau tidak sadar dia sedang berada di ketinggian.
Belajar dari pengalaman diatas, lain kali jika kalian akan disupiri oleh seseorang tanyakan lebih dulu apakah si pengemudi tersebut benar-benar sudah menguasai kendaraan dan berbagai medan jalan, dan tanyakan juga apakah dia phobia dengan ketinggian?


Original Thread © 2016 - 2024 iskrim™
Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Opini, Ref | img : Ai, Gugel
Diubah oleh iskrim 12-07-2024 00:14






ciecieeeeeeee dan 16 lainnya memberi reputasi
17
1.2K
52


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan