Kaskus

News

the.commandosAvatar border
TS
the.commandos
Prabowo Batal Dilantik di IKN, PKS Minta Jangan Teken Pemindahan ke IKN
Prabowo Batal Dilantik di IKN, PKS Minta Jangan Teken Pemindahan ke IKN

Ternyata pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden dan wakil presiden tak akan dilakukan di Ibu Kota Nusantara (IKN).

Hal itu disampaikan Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid dalam acara Tebar Kurban di DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Selasa (18/6).

Ia juga mengaku menaruh prasangka baik atau husnuzan bahwa Prabowo tidak akan menandatangani Keputusan Presiden (Keppres) terkait pemindahan Ibukota Negara (IKN) dari Jakarta ke Kalimantan Timur.

"Apakah presiden terpilih akan menandatangani Keppres memindahkan (ibukota) ke Nusantara, saya sih husnuzan-nya enggak gitu ya," kata Hidayat Nur Wahid Hidayat

Hidayat Nur Wahid menegaskan, meskipun saat ini sudah ada Undang-Undang (UU) IKN dan UU Daerah Khusus Jakarta (DKJ), tapi masih memerlukan Keppres. Dia juga menyebut bahwa pelantikan Prabowo dan Gibran Rakabuming Raka juga tidak dilakukan di IKN.

"Sampai hari ini belum ada Keppresnya. Bahkan nanti pelantikan presiden terpilih pun bukan di Nusantara, tapi di Jakarta," ujar Wakil Ketua MPR RI itu.

Mengenai Jakarta, Presiden PKS Ahmad Syaikhu meminta agar kader bersiap memenangkan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Meskipun, ibukota akan pindah ke IKN.

"PKS siap ya untuk pemenangan pilkada. Walaupun IKN sudah berpindah kesana jangan sampai lepas nih Jakarta, harus tetap dipegang PKS, insya Allah," kata Syaikhu

https://www.bangsaonline.com/amp/ber...indahan-ke-ikn
powerostins1527Avatar border
aldonisticAvatar border
vizum78Avatar border
vizum78 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
864
44
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan