Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

limpo002Avatar border
TS
MOD
limpo002
Jadi Gelandangan Gara-Gara Resign Kerja
Cuma mau ngasih tau,

Gw resmi jadi gelandangan lagi. emoticon-Frown

Gw udah resign kerja sbg penjaga kost. Merasa nggak betah gw, nggak cocok lagi kerja disana. Apalagi beban kerja dan gajinya sangat tidak sesuai. Itulah yang memutuskan gw untuk resign kerja aja. Gw resign di hari Jum'at kemaren, resign nya secara diam-diam alias gw KABUR. Gw malu buat ngomong langsung ke si Bos karna gw masih nggak tau mau kerja & tinggal dimana selanjutnya.

Gw gak sanggup berkata kalo gue "AKAN MENGGEMBEL SEMENTARA".

Makanya gw kabur dan gak pamitan.

Kenapa gw sampe nekat resign tanpa mencari pekerjaan pengganti terlebih dahulu?

Karena gw MUAK! Entahlah, gw gak tahan aja kerja disana, sejujurnya gw merasa di eksploitasi. Ya, meskipun di awal-awal kerja gw gak begitu mempermasalahkan gaji. Karna memang tadinya kerjanya belum terlalu berat, itu tadinya, seperti klean tau awal-awal kerja memang banyak gabutnya gw sampe-sampe bisa tidur siang sambil matiin paket data, makanya gw merasa gaji 700k itu masih worth it dengan hanya bebersih kost. Hanya saja, makin kesana makin kesini kok tugasnya semakin banyak aja, sementara gaji gw sama sekali nggak alami kenaikan. Rabu kemaren gw udah nerima gaji kedua. Gw kan nerima gaji tiap tanggal 1. Tadinya gw pikir gaji nya bakal naik, karna sejak bulan kedua kerja, tugas gw mmg semakin banyak. Gw pikir bakal ada kenaikan lah kalo bos gw rada manusiawi. Tapi ternyata masih tetap 700k.

Gaji gw di bulan kedua:

Jadi Gelandangan Gara-Gara Resign Kerja

Bukanya gw kagak bersyukur ya. Kalo beban kerja dan gaji sesuai mungkin gw nggak akan nekat resign kerja dengan cara kabur sprti ini. Cuma ya, udah gak tahan bgt gw.. Gw work dari pagi sampe malem, dan samsek kagak pernah di kasih libur, sangat tidak manusiawi menurut gw. Apalagi kalo semua kamar kost terisi penuh, gw disuruh tidur di sofa, mending kalo gw di kasih satu kamar buat pribadi kalo gitu kan masih mendingan, ini kalo kamar penuh gw jadi kagak ada ruang buat pribadi. Hanya tidur di kursi sofa di ruang tamu, sama sekali tidak ada kenyamanan utk beristirahat.

Nih ya gw jabarin kerjaan gw disana:

Jam 7 pagi gw anter anak bos ke sekolah

Jadi Gelandangan Gara-Gara Resign Kerja

Jam setengah delapan sampai jam sepuluh/sebelas gw bebersih kost (nyapu, ngepel, buang sampah, buang air AC, nyapu halaman, bersihin tai kucing, ngasih makan kucing, bebersih kamar kost harian kalo ada yang check out) sekalian bebersih rumah si bos (nyapu, ngepel, & nyuci piring).

Jadi Gelandangan Gara-Gara Resign Kerja


Jam 10/11-jam 2 siang gw akan ngurus londryan, nyuci & jemur pakaian, ini gw jemurnya manual ya, jemur sendiri di luar, soalnya dryer bos gw udah rusak. Kalo ada yang mau londry ya gw pick up sendiri sekalian gw anter kalo ada yang udah selesai.

Jadi Gelandangan Gara-Gara Resign Kerja

Jadi Gelandangan Gara-Gara Resign Kerja

Jam 2 siang gw akan jemput anak si bos ke sekolah sekalian nganter dia ke tempat les sampe jam 4 sore, karna tempat lesnya jauh jadi gw nunggu di tempat les sampe kelar.

Jam setengah 5 sampe maghrib gw angket jemuran sekalian bebersih rumah, nyapu lagi soalnya rumah si bos ada anak kucing masih bocil, suka rusuh kan kalo kitten jadi kotor mulu. Kalo si bos mau masak gw disuruh belanja dulu ke warung beli sayuran/ikan, dll.

Malamnya, kalo masak gw bantu-bantu motongin sayur, bawang, cabe. Dan kalo malem biasa ada aja tamu harian yang check out/check in, gw lah yang ngurusin, bebersih lagi, bahkan kadang ada tamu check in jam 2 dinihari pun masih tetep gw yang urusin.

Dengan gaji 700k gw merasa itu semua sangat tidak worth it, gw rada kesel sebenernya, makanya nekat cabut, gw juga belum dapet panggilan kerja dr tempat lain ya mau gak mau hrs menggembel lagi lah gw.

Knapa hrs ngegembel, gak nyewa kost aja?

Karna duit gw gak cukup buat menyewa kost. Sebagian dr gaji gw yang 700k gw transfer lagi ke si bos, lah knapa? Karna gw dulu pas awal masuk kerja di tanggal 12, sementara gaji gw diterima tanggal 1. Jadi di bulan kedua ini, itunganya baru 3 minggu kerja gw, kurang seminggu lagi baru sebulan. Jadi, setelah gw itung-itung. Gaji gw yang 700k dibagi 4 minggu (1 bulan) /minggu nya gw hanya nerima 175k. Nah, gw tf lah tuh gaji gw yang berlebih seminggu ke si bos. Sekalian gw pamitan sama dia via WA. Gw bilang gini:

Jadi Gelandangan Gara-Gara Resign Kerja

Jadi Gelandangan Gara-Gara Resign Kerja

Jadi Gelandangan Gara-Gara Resign Kerja


Sebagiannya lagi gw bayar utang juga ke kaskuser, msh blm lunas smua sih utang gw msh banyak lagi. Utang blum lunas tapi gw malah jadi gembel lagi. Bener-bener tuolol gw. Tapi mau gmna lagi, hidup gw emg gak pernah berjalan dengan mudah, selalu ada krikil yang mengganjal, this is so hard.

Skrg ini gw masih berusaha mencari-cari kerja lagi, dengan sisa duit yang hanya 200k sekian smoga aja gw bisa dapet kerja sebelum duit nya habis, doakan gw ya gaes. emoticon-Nyepi

Thread gw sebelumnya:



1. Karma!
2. Nganggur 2 Tahun Lebih
3. Jadi Gembel Part 1
4. Gue Perantau Tapi Gengsian
5. Jadi Gembel Part 2
6. Dapet Kerja di Cikupa!
7. Jadi Gembel Part 3
8. Gembel Enthusiast
9. Dapet Kerja di Londry!
10. Jadi Gembel Part 4
11. My Gembel Stories
12. My Gembel Stories (Reborn)
13. Catatan Hidup Seorang Gembel
14. Gembel Idiot Tersesat Passion
15. Kegilaaan Seorang Gembel
16. Keseharian Gembel Terkutuk
17. Backpackeran Part 1
18. Terancam Jadi Gembel Seutuhnya
19. Backpackeran Part 2
20. Backpackeran Part 3
21. Celotehan si Ucup
22. Jejak si Ucup
23. Perjuangan Ucup Mencari Sesuap Nasi
24. Catatan Akhir Anak Jalanan
25. Daily Life Gembel Terkutuk
26. Kaskuser Gelandangan — (Wandering Homeless: The Journey of Ucup)
27. [Ucup Stories] — My Better Life Has Begun
28. Merantau Ke Jakarta Modal Nekat



*Another Thread about me*



Diubah oleh limpo002 07-05-2024 03:31
rifaye
skinnyhooper
s0fy4n002
s0fy4n002 dan 24 lainnya memberi reputasi
21
24.5K
3.7K
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan