- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
6 Jenis Ayam Bakar Lezat Bumbu Tradisional yg Cocok Untuk Buka Puasa, Nih Gan


TS
iskrim
6 Jenis Ayam Bakar Lezat Bumbu Tradisional yg Cocok Untuk Buka Puasa, Nih Gan

Ayam bakar adalah hidangan kuliner yang sangat populer di Indonesia dan beberapa negara lainnya. Cara mengolahnya umumya dengan dimasak dengan cara dipanggang atau dibakar di atas bara api atau panggangan. Ayam biasanya 'dimarinasi' terlebih dahulu dengan campuran bumbu dan rempah-rempah untuk memberikan cita rasa yang khas dan lezat.
Proses memanggang atau membakar ayam ini memberikan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, sementara bumbu yang menyerap ke dalam daging ayam memberikan rasa yang kaya dan menggugah selera. NyaaAam.
Nah, kalau diurutkan ada beberapa jenis ayam bakar yang biasa kita lihat di rumah makan sekitaran kita, setahu saya asalah sebagai berikut
Ayam Bakar Padang

Sonora
Ayam bakar khas Padang memiliki rasa yang pedas dan gurih. Biasanya dimarinasi dengan bumbu rempah-rempah khas Padang seperti kunyit, cabai, bawang merah, dan bawang putih.
Ayam Bakar Betawi

Endeus
Ayam bakar Betawi memiliki cita rasa yang manis dan sedikit pedas. Biasanya dimasak dengan bumbu-bumbu seperti kecap manis, bawang merah, bawang putih, dan merica.
Ayam Bakar Bali

Resepkoki
Ayam bakar khas Bali memiliki rasa yang kaya akan rempah dan bumbu. Biasanya dimasak dengan bumbu-bumbu tradisional Bali seperti lengkuas, jahe, serai, cabai, dan kemiri.
Ayam Bakar Taliwang

Orami
Ayam bakar khas Lombok ini memiliki rasa yang pedas dan sangat khas karena bumbu sambalnya yang terbuat dari cabai rawit, bawang merah, tomat, dan terasi.
Ayam Bakar Jakarta

Tabloidnova
Ayam bakar ala Jakarta memiliki cita rasa yang manis, gurih, dan sedikit pedas. Biasanya dimasak dengan bumbu-bumbu seperti kecap manis, kecap asin, bawang merah, bawang putih, dan cabai.
Ayam Bakar Madura

Pojoksatu
Ayam bakar khas Madura memiliki rasa yang gurih dan pedas. Biasanya dimasak dengan bumbu khas Madura seperti petis, garam, gula merah, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
Yes, ternyata setiap daerah memiliki cara memasak dan bumbu yang berbeda untuk ayam bakarnya, memberikan rasa khas yang unik dan lezat, bikin pengen nyobain semua, yuk siapin nasi dan es teh manisnya, hehe




Thread © 2016 - 2024 iskrim™
Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Sebuah Opini | img : Gugel

Diubah oleh iskrim 21-03-2024 13:29






molenmelon dan 7 lainnya memberi reputasi
8
666
39


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan