Kaskus

News

skaengAvatar border
TS
skaeng
Jokowi Kucur Bansos Baru Senilai 11 Triliun di Masa Kampanye Pemilu 2024
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebar bantuan sosial (bansos) baru di tengah masa kampanye Pemilu 2024.

Bansos baru ini berupa bantuan langsung tunai (BLT) dengan anggaran sebesar Rp11,2 triliun.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan bansos BLT ini ditujukan untuk masyarakat miskin sebagai mitigasi risiko pangan.

"Pemerintah memutuskan memberikan bantuan BLT dengan judul mitigasi risiko pangan untuk tiga bulan," ujarnya dalam Kantor Kemenko Perekonomian, Senin (29/1).

Menurut Airlangga bantuan itu diberikan selama tiga bulan yakni Januari, Februari dan Maret 2024. Namun, ada kemungkinan akan diperpanjang jika betul-betul bermanfaat bagi warga miskin.

"Itu untuk tiga bulan dan itu akan dievaluasi tiga bulan lagi," jelasnya.

Di sisi lain, Menteri Keuangan Sri Mulyani mengungkapkan bansos BLT diberikan dengan anggaran Rp11,25 triliun.

Menurutnya, warga penerimaan manfaat akan menerima Rp200 per bulan, yang diberikan sekaligus pada Februari 2024.

Jadi warga penerima akan mendapatkan Rp600 ribu langsung di bulan depan. Sama dengan bansos El Nino tahun lalu yang juga diberikan Rp200 ribu per bulan yang diberikan langsung Rp400 ribu untuk dua bulan.

"Karena kan ini sudah hampir selesai (Januari) jadi (disalurkan) Februari. Nanti tiga bulan sekaligus (disalurkan)," pungkasnya.

https://www.cnnindonesia.com/ekonomi...ye-pemilu-2024

Kapan lagi kita bisa kampanye pakai uang rakyat emoticon-Malu

Ayo kita hamburkan uang untuk Mas Gibran emoticon-Malu (S)
atamleeAvatar border
denbagsAvatar border
gmc.yukonAvatar border
gmc.yukon dan 7 lainnya memberi reputasi
8
576
52
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan