Kaskus

News

megajoAvatar border
TS
megajo
Mahfud Mau Mundur dari Menteri, Gibran: Apakah Sudah Mundur???
Mahfud Mau Mundur dari Menteri, Gibran: Apakah Sudah Mundur???


Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka ditanya soal apakah ada rencana mundur dari jabatan Wali Kota Solo usai cawapres nomor urut 3 Mahfud Md bicara niat mau melepas kursi Menko Polhukam. Gibran justru mempertanyakan balik apakah Mahfud sudah mundur atau belum.

"Apakah sudah mundur?" kata Gibran kepada wartawan di Bali, Jumat (26/1/2024).

Gibran mengatakan dia belum berencana mundur dari Wali Kota Solo. Dia mengatakan akan mengajukan cuti untuk kampanye.



"(Mundur tungg Mahfud mundur) Nggak. Saya kan cuti aja, saya cuti aja. Makasih," ucapnya.

Sebelumnya, Mahfud Md buka bicara soal rencana mundur dari posisi Menko Polhukam. Mahfud mengaku sudah berencana mundur sejak debat pertama Pilpres 2024.

"Saya merencanakan mengundurkan diri itu sebenarnya sudah lama ketika akan mulai debat pertama," kata Mahfud Md di Semarang, Jawa Tengah, Selasa (23/1).

Mahfud mengungkap alasan dia mundur sebagai Menko Polhukam adalah agar bisa leluasa membuka data dan menyampaikan kritik pada pemerintahan.

"Agar lebih leluasa membuka data sebenarnya sehingga lebih etis jika saya membaca data-data itu jika saya tidak di pemerintahan," ujarnya.

Baca artikel detiknews, "Mahfud Mau Mundur dari Menteri, Gibran: Apakah Sudah Mundur?" selengkapnya https://news.detik.com/pemilu/d-7162...-sudah-mundur.



Belum mundur prof? Cemen....
koploplondo972Avatar border
BALI999Avatar border
bukan.bomatAvatar border
bukan.bomat dan 2 lainnya memberi reputasi
1
768
34
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan