Kaskus

News

adamyvonAvatar border
TS
adamyvon
Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan TKA Cina di Kotabaru
Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan TKA Cina di Kotabaru

PROKALTENG.CO– Kepolisian Kotabaru berhasil mengamankan tersangka pengeroyokan Tenaga Kerja Asing (TKA) asal Tiongkok bersama Xu Ming, 42 tahun, Jumat (25/8) sore.

“Tersangka sudah diamankan di Mapolsek Sungai Durian,” ungkap Kasi Humas Polres Kotabaru, Ipda Agus Iryanto, Sabtu (26/8).

Tersangka penganiayaan TKA karyawan PT Sumber Daya Energi (SDE) itu adalah Bahrul Ilmi, 28 tahun. Dari hasil interogasi, ujar Agus, korban awalnya datang ke warung dalam keadaan mabuk.

Dalam kondisi mabuk, kaki tersangka disenggol korban, lalu tersangka marah. Terjadi cekcok mulut antara keduanya.

“Di situ korban mendorong kepala tersangka, dan tersangka membalas mendorong kepala korban,” ujarnya.

Setelah itu, korban meninggalkan warung dan menuju tempat parkiran. Bahrul mengikuti Xu Ming untuk meminta uang, namun Xu Ming menolak.

“Akhirnya korban memukul wajah tersangka, dan terjadi perkelahian dengan tangan kosong,” terangnya.

Berbeda dengan keterangan saksi yang menyebut dua kawan Bahrul ikut mengeroyok, dari pengakuan tersangka, F dan HA alias gondrong justru melerai perkelahian tersebut.

Xu Ming pun meninggalkan tersangka, namun kembali untuk mengambil motor yang sedang diduduki Bahrul. Di situ, ia pun mengaku menebas Xu Ming dengan parang, hingga korban terjatuh.

Akibatnya, Xu Ming mengalami luka bacok di bagian pinggang, lengan tangan kiri bagian atas, dan tungkai kaki kanan bagian bawah.

“Setelah itu, tersangka melarikan diri meninggalkan TKP dan korban,” kata Agus.

Kata Agus, kesimpulan hasil interogasi, Bahrul mengaku menganiaya korban dengan parang. Sebelum menganiaya, tersangka juga berniat meminta uang untuk membeli miras.

Kemudian, kedua kawan Bahrul juga hanya berusaha melerai perkelahian, dan tidak ikut menganiaya Xu Ming.

“Penyidik menjerat tersangka dengan Pasal 170 Ayat (2) ke-2e KUHP dengan ancaman penjara maksimal sembilan tahun penjara,” tukasnya.

TKA Dikeroyok

Diwartakan sebelumnya, Xu Ming diduga dikeroyok oleh tiga orang pada Kamis (24/8) di Jalan Trans Provinsi Kalsel-Kaltim Km 375. Persisnya, di Desa Gendang Timburu, Kecamatan Sungai Durian, Kabupaten Kotabaru.

Xu Ming bekerja di PT SDE, perusahaan tambang batu bara bawah tanah yang beroperasi di Kotabaru. Ia bekerja sebagai underground specialist.

Usai dianiaya, Xu Ming mendapat perawat medis di Klinik Suaka Insan Magalau, Kotabaru.

https://prokalteng.co/2023/08/27/pol...a-di-kotabaru/

Anak buah xijinping babak belur dibacok fribumi emoticon-Sorry

Kungfu VS Silat 0-1

Terima kasih chow young fat emoticon-Imlek
b42l4t4kAvatar border
bangsutankerenAvatar border
bukan.bomatAvatar border
bukan.bomat dan 4 lainnya memberi reputasi
5
591
11
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan