Kaskus

News

kali.dondongAvatar border
TS
kali.dondong
Bandara Husein Sastranegara Ditutup, Penerbangan Dialihkan ke Kertajati
Jokowi minta semua penerbangan, termasuk jet pribadi mendarat di Bandara Kertajati.

Rep: Dea Alvi Soraya/ Red: Erik Purnama Putra

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mendukung rencana pemerintah pusat yang akan memindahkan seluruh penerbangan dari Bandara Husein Sastranegara, Kota Bandung ke Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati di Kabupaten Majalengka mulai Oktober 2023.

Dengan begitu, nantinya Bandara Husein akan tertutup bagi penerbangan sipil. Masyarakat Kota Bandung dan sekitarnya yang ingin terbang ke berbagai daerah dan luar negeri nantinya bisa memanfaatkan Tol Cisumdawu untuk menuju Bandara Kertajati.

Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Bandung, Ema Sumarna mengatakan, Pemkot Bandung akan menyiapkan langkah adaptif agar kunjungan wisatawan ke Kota Kembang tidak anjlok.

"Kita yang di bawah pasti akan mendukung kebijakan Pemerintah Pusat," kata Ema usai mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Pasar Cihapit, Kota Bandung, Rabu (12/7/2023).

Ema mengakui, rencana kebijakan tersebut mungkin tidak dapat menyenangkan seluruh pihak. Meski begitu, ia memastikan, Kota Bandung harus bisa beradaptasi dengan rencana keputusan tersebut.

Sumber: Republika
jireshAvatar border
xneakerzAvatar border
vizum78Avatar border
vizum78 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
1.6K
74
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan