- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Viral 'Bayar 2 Kali', Juru Parkir di Blok M Dipecat!


TS
rakitpcmending
Viral 'Bayar 2 Kali', Juru Parkir di Blok M Dipecat!

Jakarta - Dua juru parkir (jukir) yang melakukan pemungutan tarif parkir dua kali di Blok M Square, Jakarta Selatan, disanksi tegas. Kedua jukir telah dipecat.
"Jukir yang melakukan pungutan di lokasi tersebut langsung dilakukan pemecatan oleh operator parkir. Terdapat dua jukir yang diberhentikan kemarin Rabu (5/7)," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo dilansir Antara, Jumat (7/7/2023).
Selain itu, Dishub DKI berkoordinasi dengan jajaran Polres Jaksel untuk menertibkan preman yang memungut parkir secara liar.
Baca juga:
Bayar Parkir 2 Kali di Blok M Viral Berujung Ancaman Pecat Jukir Nakal
"Kemarin Rabu telah dilakukan penangkapan dua orang preman Melawai yang memungut parkir secara liar dan saat ini sedang ditangani oleh anggota Polres Jaksel," ujar Syafrin.
Syafrin mengatakan pihaknya juga terus melakukan pengawasan dengan menempatkan petugas Unit Pengelola Parkir (UP Perparkiran) di kantor posko Blok M Square.
Sebelumnya, Kepala Unit Pengelola (UP) Perparkiran Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Adji Kusambarto, menyebut sebanyak 10 petugas Unit Pengelola Parkir dikerahkan di kawasan Blok M untuk memastikan tidak ada juru parkir liar yang masih beroperasi.
Baca juga:
DPRD DKI: Usut Parkir 'Bayar 2 Kali' di Blok M, Sanksi Pengelola!
Lalu pihaknya juga telah memasang sejumlah spanduk sosialisasi yang menyatakan masuk ke kawasan itu hanya sekali bayar di pintu keluar.
Di kawasan Blok M Square, terdapat enam pintu masuk dan empat pintu keluar yang sudah dilengkapi pos dan gerbang.
"Spanduk itu kita pasang agar masyarakat tahu dan jangan mau, misalnya, dipungut dua kali," ujar Adji.
https://news.detik.com/berita/d-6810...blok-m-dipecat
Owalah, baru tau aku di sana bayar 2 kali sebelumnya.




nomorelies dan sc5 memberi reputasi
2
885
11


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan