- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Jokowi: Polri Ibarat Sapu Lidi, Masing-masing Lidi Harus Bersih dan Lurus


TS
rakitpcmending
Jokowi: Polri Ibarat Sapu Lidi, Masing-masing Lidi Harus Bersih dan Lurus

JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo menyebut institusi ibarat sapu lidi yang setiap lidi harus bersih dan lurus. Hal ini disampaikan Jokowi saat memberikan sambutan dalam Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Bhayangkara di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (1/7/2023) sore.
"Institusi Polri ibarat sapu lidi, masing-masing lidi harus bersih, masing-masing lidi harus lurus, masing-masing lidi harus kuat," kata Jokowi.
Baca juga: Jokowi Senang Tingkat Kepercayaan Rakyat terhadap Polri Kembali Naik
Jokowi juga mengatakan bahwa setiap lidi harus diikat dengan semangat kesatuan dan sinergitas. Selain itu, Jokowi mengingatkan supaya Polri ke depan tidak ada blok-blokan hingga patron tertentu di internalnya sendiri.
Baca juga: Jokowi: Gerak-Gerik Polri Diawasi Rakyat, Hati-hati Semua Bisa Direkam dan Disebarluaskan
Ia juga meminta supaya kualitas sumber daya manusia (SDM) Polri harus dijaga sejak proses rekrutmen. "Sistem promosi harus diperbaiki, sistem pengawasan harus diperketat, sistem pendidsiplinan harus diperkuat," tegas Jokowi.
https://nasional.kompas.com/read/202...rsih-dan-lurus
Bener juga yo kata2 Pak Jokowi, aq yo setuju




dragunov762mm dan bukan.bomat memberi reputasi
2
469
16


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan