Kaskus

News

efootballAvatar border
TS
efootball
Denny Siregar: Hanya PDIP yang Lahirkan Pemimpin Berkualitas, Jokowi dan Ganjar
JAKARTA - Pegiat media sosial, Denny Siregar menyampaikan pengakuannya lewat status twitternya, @DennySiregar pada Selasa (23/5/2023).

Dalam postingannya, Denny menyampaikan dirinya bukanlah pendukung ataupun simpatisan partai berlambang banteng itu.

Dirinya pun mengaku tidak akan bergabung menjadi kader PDIP.

Namun, dari sekian banyak partai yang ada, Denny mengaku salut dengan PDIP.

Sebab hanya PDIP yang menurutnya mampu melahirkan banyak pemimpin berkualitas.

Sosok pemimpin tersebut di antaranya Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) dan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

"Saya bukan pendukung PDIP, bukan simpatisannya, juga tdk niat utk bergabung. Tapi yg harus saya akui, sekarang ini hanya PDIP lah partai yg bisa melahirkan pemimpin2 berkualitas," tulis Denny Siregar.

"Kader2 partai lain cuma pembual. Thanks, PDIP. Dari tangan kalian sy kenal Jokowi dan Ganjar," tambahnya.

Postingan tersbeut pun disambut ramai masyarakat.

Pro dan kontra dituliskan masyarakat, terlebih soal dukungannya kepada Ganjar Pranowo soal Pilpres 2024.

Denny Siregar, mendorong agar Ketua GP Ansor yang juga Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menjadi calon wakil presiden berpasangan dengan Ganjar Pranowo.

Denny Siregar mengungkapkan alasan keinginannya itu.

Dia menyebut, apabila Gus Yaqut terpilih menjadi wakil presiden RI, maka tidak ada ruang bagi gerakan radikalisme di Indonesia.

"Saya kok berharap @Ansor_Satu jadi Cawapres GP ya. Biar makin jelas posisi melawan radikalisme dan kadrun makin kepanasan," tulis Denny Siregar di Twitter, dikutip pada Jumat (28/4/2023)

Denny Siregar sejatinya tak mempermasalahkan siapa yang akan mendampingi Ganjar nantinya.

Terpenting, dia lega Ganjar kini telah resmi diusung sebagai bakal calon presiden.

"Jangan tanya siapa nanti calon wakilnya GP deh, itu terserah partai. Yang utama tetap siapa presidennya."

'Dulu waktu ditetapkan Kyai Maruf Amin jadi Wapres, tetap kudukung Pak Jokowi kok. Karakter Jokowi ma GP itu sama, one man show orangnya," imbuh Denny Siregar

Ketua Umum Gerakan Pemuda (GP) Ansor Yaqut Cholil Qoumas menyodorkan beberapa nama yang dianggap layak mendampingi Ganjar Pranowo di pemilihan presiden 2024.

Setidaknya, ada empat nama yang dia sodorkan.

Salah satunya adalah menteri BUMN, Erick Thohir.

Gus Yaqut menyebut, Erick adalah kader Barisan Ansor Serbaguna (Banser) yang bisa mengemban beberapa tugas besar negara dengan baik.

"Rekam jejaknya selama ini sudah terbukti dan tak perlu diragukan lagi. Potensi dan keunggulan inilah yang sangat dibutuhkan bangsa Indonesia di tengah tantangan saat ini," ucap Gus Yaqut dikutip dari Kompas.com, Selasa (25/4/2023)

Gus Yaqut yakin, jika Erick Thohir maju bersama Ganjar, maka akan menjadi pasangan ideal dalam Pilpres 2024.

Selain Erick Thohir, Gus Yaqut yang juga menjabat sebagai Menteri Agama ini juga menyebut tiga sosok lain yang dinilai matang menjadi cawapres Ganjar.

Menurut Yaqut, empat nama yang dia sebut itu mengukir banyak prestasi dan terbukti berpengalaman, memiliki reputasi tinggi hingga level internasional.

"Kita bersyukur bangsa ini melahirkan banyak pemimpin sangat mumpuni dan berintegritas seperti Pak Erick Thohir, Pak Sandiaga Uno, Pak Mahfud MD, Pak Ridwal Kamil," ujar pria yang akrab disapa Gus Yaqut

"Saya optimistis pada Pilpres 2024 mereka tepat jika diberi amanah dari rakyat untuk menjawab tantangan bangsa ini ke depan," lanjut dia.

"Beliau-beliau politisi yang matang dan juga berpengalaman di pemerintahan. Seperti Pak Sandi juga ahli ekonomi taktis, demikian juga Pak Mahfud sosok pemimpipn senior yang berani dan bersih," ucap dia.

Gus Yaqut menambahkan, GP Ansor berharap Pilpres 2024 melahirkan pemimpin bangsa yang berkualitas, bervisi luas dan tangguh. Baca juga: Jokowi Minta Prabowo Jadi Cawapres Ganjar saat Pertemuan di Solo? Ini Kata Gerindra GP Ansor optimistis, Indonesia bisa maju karena memiliki banyak stok pemimpin yang berkualitas dan berpengalaman.

https://wartakota.tribunnews.com/amp...anjar?page=all

Horas! Halak Hita

Batak mana kaw siregar, tak ada kotak kotaknya mukamu kuliat. Jangan jangan batak kawe kaw bujanginam.
muhamad.hanif.2Avatar border
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
-1
1.5K
36
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan