KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Pendiri Kapal Api, Kerja Keras Tekad dan Nekad Akhirnya Jadi Orang Terkaya di RI!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63d403dcf7bc4131ec325288/pendiri-kapal-api-kerja-keras-tekad-dan-nekad-akhirnya-jadi-orang-terkaya-di-ri

Pendiri Kapal Api, Kerja Keras Tekad dan Nekad Akhirnya Jadi Orang Terkaya di RI!

Pendiri Kapal Api, Kerja Keras Tekad dan Nekad Akhirnya Jadi Orang Terkaya di RI!
Dari merekalah kita mengambil pelajaran, dari merekalah kita mengambil hikmah dan idenya, dari sejarah perjalanan keras orang orang sukseslah kita meneguhkan batin agar bisa sukses seperti mereka...sejarah orang orang sukses!

Hallo Sobat Kaskuser dimana sahaja berada, salam damai!

Pendiri Kapal Api, Kerja Keras Tekad dan Nekad Akhirnya Jadi Orang Terkaya di RI!
Kerja keras, kreatif, selalu mencoba hal hal baru, jika barang yang ia inginkan ternyata mahal dia pun bisa menciptakannya sendiri, ternyata eh ternyata memang benar semboyan "jer basuki mawa beya" kesejahteraan butuh biaya! mau nggak mau, suka nggak suka kita kalau pengen sukses harus butuh biaya, dilihat dari pertama kita belajar mencari ilmu saja butuh biaya yo Gan? namun bukan berarti hanya mengandalkan biaya terus kita bisa sukses, butuh kerja keras, usaha, ketekunan dan semangat pantang menyerah!

Seperti pendiri perusahaan kopi yang paling terkenal se indonesia (juga yang paling enak menurut ane) HAP Hootjan atau kopi kapal api bapak Go Soe Loet perantau asal Fujian, Tiongkok yang memulaikan usaha kopi rumah ketika tiba di Surabaya tahun 1920an, siapa orang Indonesia yang nggak kenal kopi kapal api Gan? kopinya anak muda yang kalau di kampung Ane sering disebut kopi item minuman rakyat yang tak tergoyahkan walau dulu ada pemberitaan kopi bersianida!



Go Soet Loet memulai usahanya dengan terampil dari secara selektif memilih biji kopi kualitas terbaik sampai menggoreng dan menumbuknya hingga jadi bubuk kemudian menjualnya di pasar pasar yang waktu itu sedang terjadi pertarungan sengit antar pengusaha kopi di Jawa Timur

Walau babak belur akibat mengikuti persaingan itu namun usaha bisnis kopinya berjalan lancar tur laris sampai dia menikah dan punya anak (go tek hwie) mendidik sang anak tentang kerja keras serta mengajarinya sejak belia dalam berbisnis kopi



Sekitar tahun 1970 sang anak Go Tek Hwie (soedomo mergonoto) mengubah HAP Hootjan menjadi kapal api namun malah bisnis kopinya menurun, selidik punya selidik ternyata bukan nama merek dagangnya yang bikin bisnisnya turun

Namun karena mesin pembuat kopinya sudah usang berusia 100 tahun lebih, akhirnya Soedomo berinisiatif ke Jerman melihat pameran mesin pengolah kopi yang ternyata harganya mencengangkan 123 juta rupiah, tak patah arang dia mencoba mengamati dan meniru membuat mesin sendiri dengan modal 870 ribu rupiah akhirnya jadilah mesin kopi buatan sendiri, setelah dia coba ternyata hasilnya jadi kurang memuaskan yang berimbas pada bisnis kopinya yang makin menurun, mau tak mau suka tak suka akhirnya Soedomo mentekadkan dirinya meminjamkan uang ke Bank Pembangunan Indonesia dan membeli mesin kopi buatan Jerman itu seharga 123 juta rupiah!

Bukti harga tak pernah bohong akhirnya terjawab mesin kopi itu makin menambah kejayaan kapal api, konsumen naik Soedomo makin giat memasarkan produknya sampai memasangkan iklan kapal api di stasiun TVRI yang berbiaya sangat mahal

Usaha keras kakek dan bapak ini akhirnya membuahkan hasil, kapal api adalah rajanya kopi Indonesia dan Soedomo menjadi crazy rich Surabaya!








Pendiri Kapal Api, Kerja Keras Tekad dan Nekad Akhirnya Jadi Orang Terkaya di RI!
Sedikit dari Saya tentang "Sejarah Pendiri Kapal Api, Berkat Semangat Pantang Menyerah Kerja Keras Tekad dan Nekad Akhirnya Jadi Orang Terkaya di RI!" jika ada kesalahan atau kekeliruan dalam penulisan maupun isi tulisan mohon dikoreksi, baik untuk Saya!

Sangat bermanfaat untuk orang lain dari cerita para pendiri produk kopi kapal api ini, kerja keras keuletan tekad dan nekad bisa jadi pelajaran untuk kita Gan, cuman Ane agak kepikiran aja klo orang Tionghoa itu kok bisa yah lancar usaha kalau pinjam di bank, saudara saudara Ane kalau usaha pake modal bank pada ambruk satu satuemoticon-Ngakak

Makanya Ane mending pake prinsip Marhaen, uang sendiri, dikelola sendiri, untung buat sendiri, dimakan sendiri!

"narasi dan opini sendiri"


Tulisan Sendiri:

@amekachi

Sumber Tulisan:

1

2

3

Spoiler for NB:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kantjutloreng dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Wah terenak dibanding lainnya nih menurut aneemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 3 lainnya memberi reputasi
Mang Bener siihhh Kopi Kapal Api Lebih Nendang dari Kopi-Kopi yg lan
Kalo untuk daerah jawa ini mungkin pas kopinya. Tapi setelah dibawa ke sumatra. Rasanya kenapa pias ya? Jiper apa gimana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Ndak ingin terlalu bergantung dan mandiri.

Ini yang susah pun bukan sembarang orang.

Nb. Ojo lali ngupi n udud n banyak gaol ben uteke terbukak luas. emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
PACIFIC2012 dan amekachi memberi reputasi
Ane lebih suka kopi soda.... Om
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan amekachi memberi reputasi
Terima kasih perusahaan Jerman, terima kasih Bank Pembangunan Indonesia
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan amekachi memberi reputasi
Gimana ga cuan orang kopinya di campur jagungemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agam69 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kalau pendiri kereta api gimana?
profile-picture
profile-picture
amekachi dan ushirota memberi reputasi
di era kopi yg sekarang banyak varian rasanya, kapal api still the best buat ane penikmat kopi sachetan!emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
agam69 dan amekachi memberi reputasi
Es teh manis anget tetep dihatiku.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
thread yang bagus tapi sayang cuman sedikit gan ceritanya karena sangat menginspirasi sekali
profile-picture
amekachi memberi reputasi
Emang paling pas ni kopi di lidah ane emoticon-Toast
profile-picture
amekachi memberi reputasi
Quote:

Lebih kerasa pahitnya
Quote:

Wah ane gk tau klo ternyata seperti itu, mungkin agan dibawah yg jawab komentar ente benar gan
Quote:

Terimakasih nbnyaemoticon-Ngakak
Quote:

Baru tahu koppi soda
Quote:

Terimakasih semuanya dong, ke konsumen juga
Quote:

Wah kurang tau gan
Quote:

Beda orang ganemoticon-Ngakak
Quote:

Semua rasanya hampir sama, kopi kapal api yg beda
Quote:

Es bisa angetemoticon-Ngakak
Quote:

Wah terima kasih koreksinyaemoticon-Shakehand2
Quote:


Mantap gan
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan sc5 memberi reputasi
Suami sy cina klo beli kopi pasti mau nya kapal api klo bukan kapal api kaga mau 😅
profile-picture
profile-picture
zharki dan amekachi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ane baca ini sambil minum secangkir kopi kapal api ... emoticon-Jempol
profile-picture
amekachi memberi reputasi
Kopi sachetan murah meriah teman udud
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan amekachi memberi reputasi
Diubah oleh semokmontok7980
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

Robusta kopi murah


Kopi kelas atas itu kopi Arabikaemoticon-Recommended Seller

Jenis kopi di dunia cuma ada 2, Arabika dan robusta

Arabika lebih mahal dibanding robusta

Kopi² yang dijual di toko-toko, warung ² adalah kopi murah, robustaemoticon-Turut Berduka

Indonesia termasuk negara terbesar pengekspor kopi Arabika

Sayangnya mayoritas cuma orang indo cuma mampu beli kopi yang murah, robustaemoticon-Turut Berduka

Kopi luwak saja banyak yang tidak mampu beli sehingga terpaksa dieksporemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agam69 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yg bilang ini kipi sachet paling enak fix berati belum pernah minum kopi liong..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gh20 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
kerja bagai quda seperti bapak ini niscaya engkau menjadi konglomerat

emoticon-Jempol
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di