Kaskus

News

mabdulkarimAvatar border
TS
mabdulkarim
Lukas Enembe Harus Dapat Rujukan RSCM dan RSPAD jika Mau Berobat di Luar Negeri
Lukas Enembe Harus Dapat Rujukan RSCM dan RSPAD jika Mau Berobat di Luar Negeri
Lukas Enembe Harus Dapat Rujukan RSCM dan RSPAD jika Mau Berobat di Luar Negeri
Gubernur Papua Lukas Enembe. Foto: MI/Mohammad Irfan.Gubernur Papua Lukas Enembe. Foto: MI/Mohammad Irfan.
Lukas Enembe Harus Dapat Rujukan RSCM dan RSPAD jika Mau Berobat di Luar Negeri
Candra Yuri Nuralam • 08 Desember 2022 09:15 
Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tidak bisa memberikan izin sendirian agar Gubernur Papua Lukas Enembe bisa berobat ke luar negeri. Dia harus mendapatkan rekomendasi dari dokter di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) dan Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Jakarta.

"Kalaupun harus pengobatan di luar negeri maka harus dirujuk oleh RSCM ataupun RSPAD dan didampingi oleh dokter," kata Ketua KPK Firli Bahuri di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis, 8 Desember 2022.

Lukas juga tidak bisa berangkat ke luar negeri hanya dengan tim medisnya. Dokter dari KPK, RSCM dan RSPAD juga harus dibawa untuk memantau pengobatan.

"Termasuk juga didampingi oleh penyidik KPK," ujar Firli.

Menurut Firli, Lukas Enembe sudah pernah dirawat di RSPAD. Dia tidak memerinci waktu pasti Lukas ke sana.

"Alternatif pertama adalah kita akan pengobatan di RSPAD," ucap Firli.

Sebelumnya, Pengacara Lukas Enembe mengeklaim kesehatannya kliennya memburuk. Lukas disebut tidak dalam kondisi baik seminggu terakhir.

"Jadi perkembangan terkini mengenai kondisi Pak Lukas, sudah semakin memburuk dalam tiga hal penyakit beliau ginjal ya, paru sama strokenya sehingga dokter-dokter di Singapura sudah mengirim rekomendasi yang intinya bahwa Pak LE (Lukas Enembe) harus dibawa ke Singapura," kata Kuasa Hukum Lukas Petrus Bala Pattyona di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Senin, 28 November 2022.

Dia berharap KPK memberikan respons yang cepat. Kliennya dijamin tidak akan kabur dari kasus dugaan suap dan gratifikasi di Papua.

https://www.medcom.id/nasional/hukum...di-luar-negeri

Bawa dulu ke RSPAD atau RSCM biar dicek dokter sana emoticon-Big Grin [/b]
Diubah oleh mabdulkarim 08-12-2022 10:16
whyjtilpgAvatar border
User telah dihapus
User telah dihapus dan whyjtilpg memberi reputasi
2
873
13
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan