KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Hobi Naik Motor! Ikut Komunitas Motor Besar, Awas Di Kritik Masyarakat.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/635880925181b320ab6ce421/hobi-naik-motor-ikut-komunitas-motor-besar-awas-di-kritik-masyarakat

Hobi Naik Motor! Ikut Komunitas Motor Besar, Awas Di Kritik Masyarakat.



Hobi Naik Motor! Ikut Komunitas Motor Besar, Awas Di Kritik Masyarakat.

Motor di Indonesia jumlahnya semakin banyak saja loh gan, mau yang besar atau kecil semuanya lengkap. Bahkan jalan-jalan di kota pun padat merayap dihiasi dengan ribuan motor untuk berangkat bekerja.

Nah bagi yang suka motor besar atau big bike, tentunya jalan raya di kota kurang enjoy bila ditempuh. Lebih asik touring jauh hingga adventure ramai-ramai untuk sekedar ajang pamer.

Namun biasanya para penghobi motor besar sudah banyak yang tergabung dalam sebuah komunitas, bisa dibilang sebuah hobi yang terbentuk dari kesukaan yang sama lalu membuat sebuah komunitas untuk mengenali motor yang dipakai lebih baik lagi. Tapi, namanya juga motor besar harganya juga cukup mahal.

Hobi Naik Motor! Ikut Komunitas Motor Besar, Awas Di Kritik Masyarakat.

Nah, dari semua itu ada hal yang menarik, sebab motor besar ini sering menjadi buah bibir masyarakat ketika sedang konvoi ramai-ramai. Kenapa?

Dinilai Lebih Arogan

Para pengguna motor besar sering dikritik masyarakat karena ada saja yang bertindak arogan, bahkan menggeber-geber motornya di tengah perjalanan.

Apalagi kalau sedang di kawal oleh Polisi, duh kritik masyarakat semakin kencang entah karena ada peraturan lalu lintas yang dilanggar, atau memang iri ngeliat orang lain pakai motor mewah seharga rumah.

***

Tidak ada manfaatnya

Bagi sebagian orang, komunitas moge dan sebagainya dianggap tak ada manfaatnya. Hanya membuat kebisingan di jalan, bahkan ada yang membuat macet jalanan karena banyaknya moge yang beriringan.

***

Bising

Deru mesin cc besar memang berbeda, suaranya menggelegar dan membuat masyarakat umum misuh-misuh, maklum kalau dah konvoi akan terasa suara dari mesin-mesin moge yang gahar.

Hobi Naik Motor! Ikut Komunitas Motor Besar, Awas Di Kritik Masyarakat.

****

Atau bisa lihat video dibawah ini bagaimana pengendara moge dianggap minus,



Mungkin agan bisa menambahkan kritik lainnya terhadap apa yang dilakukan komunitas moge walau sisi positif dari sebuah komunitas tentunya ada.

Setidaknya komunitas moge akan tetap ada selama banyak orang kaya, dan jadi ajang pamer serta bangga dengan kendaraan yang ia punya.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

Hobi Naik Motor! Ikut Komunitas Motor Besar, Awas Di Kritik Masyarakat.

emoticon-I Love Indonesia

Hobi Naik Motor! Ikut Komunitas Motor Besar, Awas Di Kritik Masyarakat.

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Hobi Naik Motor! Ikut Komunitas Motor Besar, Awas Di Kritik Masyarakat.
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Hobi Naik Motor! Ikut Komunitas Motor Besar, Awas Di Kritik Masyarakat.

Hobi Naik Motor! Ikut Komunitas Motor Besar, Awas Di Kritik Masyarakat.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 5
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
Moge bro
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Klw taat aturan dan menghormati pengendara lain sih bagus2 aja
Tapi kebanyakan pengguna moge pada arogan, hal itu membuat antipati dari masyarakat
profile-picture
profile-picture
aroesi dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
mogenya rakyat jelata.... nemek & picek emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
klo ada moge lewat mending cari aman ngalah aja deh daripada ntar kita kena pukul udah tau drivernya rata2 pada tempramen emoticon-Takut
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
sudah kodrat manusia gan.
pd saatnya pasti masuk fase pingin diakui eksistensinya.
ada yg ekspresi arogan pake moge, ada jg yg sukak nulis2 kek agan.
silakan pilih asal ga merugikan orang laen.


emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
huntyere4 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Punya hobi bebas bebas aja, asal jangan buat orang lain terganggu atau rugi, memang kadang kadang pengendara moge agak arogan, walau pun gak semua begitu, apalagi yang okb lebay gayanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ane juga punya moge gan
"Motor bekas Gade"
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Club/ komunitas motor.

Ane rasa mereka bergabung dalam suatu kesamaan dan hobi. Kebetulan hobinya motor gede..

Dalam klub, ada tata tertib dan aturan yang disepakati.. walaupun terlihat arogan, sebetulnya mereka baik hati kadang mengadakan bakti sosial dan membantu masyarakat.

Dalam hal pandangan masyarakat ini sebetulnya ini memang beragam... Mungkin motor gede agak susah dikendalikan, makanya bawaannya agak kenceng...

Btw, saling menghormati di jalanan..
We are brothers on the road.

Hobi Naik Motor! Ikut Komunitas Motor Besar, Awas Di Kritik Masyarakat.

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Harusnya dijadiin satu wadah, anak moge, anak klub motor jamet, begundal jalanan, tukang nyinyir sosmed. Keren tuh..
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
ane pake moge dan gak pernah ikut komunitas sama sekali,
emng bener jarang ada gunanya komunitas gitu,

kalo di nilai lebih arogan ya sebenernya mocil2 juga banyak apalagi para jamet2 , bukan moge doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
huntyere4 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
moge bor
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kurang bermanfaat sih..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kritik muncul ketika ada ketidaksesuaian dengan aturan/norma yg berlaku. Kalau masih taat aturan dan gak mencederai norma yg berlaku ya ga ada yg kritik pastinya.
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan jlamp memberi reputasi
Mantan komunitas Vixion disini emoticon-Request

Apa yg dikatakan TS emang bener..

Tapi manfaat nya baru akan terasa kalo kita ada di dalamnya..
Nambah persaudaraan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
iya boleh aja kalian gitu, mmg hak anda, tapi gak perlu sudah merasa di kumpulan paling hebat dan arogan di jalanan. ajang pamer ya mmg kebiasaan buruk manusia sih, minta pengakuan sm org lain agar dapat pandangan sbg manusia yg lebih unggul, padahal mah your are nothing at all, ketabrak, jatuh, benturan, cedera celaka fisik lu, because you are species fragile.

TERLALU LEMAH DAN RAPUH DIRI KALIAN UNTUK MENJADI SOMBONG.

sorry sorry jek, gw bukan iri, gw msh mampu juga kalo mau sekedar beli2 moge kek kalian , tp gak bermanfaat hanya untuk kepentingan sekedar "show up" doang demi dapat pengakuan dr orang lain.
profile-picture
profile-picture
huntyere4 dan c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh terjengkang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
yang kritik kan sudah pasti kebanyakan yang gak punya, gak bisa beli dan kemungkinan gak akan bisa beli moge like ever aka MISQUEEN. toh gak smw yg join komunitas pasti songong bgtu ada juga yg baek.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
huntyere4 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di