- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Litbang "Kompas”: Pemilih Anies Didominasi Pemilih Partai Demokrat dan PKS


TS
albetbengal
Litbang "Kompas”: Pemilih Anies Didominasi Pemilih Partai Demokrat dan PKS

Berdasarkan survei yang berlangsung 24 September-7 Oktober 2022 itu, Anies Baswedan dipilih oleh 19,8 persen responden pemilih Partai Demokrat.
Sedangkan pemilih PKS yang memilih Anies sebesar 20,7 persen.
“Sementara porsi responden pemilih Nasdem hanya menyumbang 4 persen dari pemilih Anies,” ujar peneliti Litbang Kompas Yohan Wahyu dikutip dari Harian Kompas, Selasa (25/10/2022).
Namun, Yohan memandang hasil ini menunjukan sinyal positif terkait kedekatan Anies Baswedan dengan pemilih Partai Demokrat dan PKS.
Sebab, kedua partai politik (parpol) itu adalah calon mitra koalisi Partai Nasdem.
Yohan memandang pencapresan Anies oleh Partai Nasdem membawa keuntungan karena bisa menarik basis pemilih dua parpol lain.
“Keputusan Partai Nasdem yang mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden makin memberikan insentif pada keduanya,” ujarnya.
Untuk diketahui, jajak pendapat dilakukan dengan wawancara secara langsung pada 1.200 responden di 34 provinsi.
Sampel ditentukan secara acak menggunakan metode sistematis bertingkat.
Penggunaan metode tersebut memiliki tingkat kepercayaan 95 persen dan margin of error kurang lebih 2,8 persen.
https://nasional.kompas.com/read/202...mokrat-dan-pks
Ya emang yg milih kadrun burik kaum perkotaan dan grup nasionalis palsu







Proloque dan 11 lainnya memberi reputasi
12
1.5K
40


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan