Kaskus

Entertainment

embunsuciAvatar border
TS
embunsuci
Kenali Dampak Buruk Dari Maen Hape Sambil Ngecharger, Berbahaya GanSis!
Hati-hati, GanSis ....


Kenali Dampak Buruk Dari Maen Hape Sambil Ngecharger, Berbahaya GanSis!


Hai, Sahabat Kaskus ... Semoga selalu sehat dan sukses, ya. Aamiin. Pernah nggak sih Agan dan Sista maen hape sambil ngecharge? šŸ˜† jawab jujur yaa
Pastinya sering banget, jangan bohong, jujurlah padaku. šŸ˜†šŸ˜†


Padahal kita udah tau benar kan, ya, bahaya yang bisa ditimbulkan dari perbuatan tersebut. Dampaknya tak hanya pada diri sendiri, namun juga orang lain.


Apa ajah sih dampak buruk dari maen hape sambil ngecharger?


Terjadi Ledakan dan Kebakaran


Bila ada gangguan listrik, kabel yang bermasalah misalnya, maka arus menyampaikan ke kabel dan bisa jadi sampai pada hape. Nah, maka terjadi ledakan yang dapat merusak hape kita. Bahkan berakibat fatal adanya kebakaran jika terjadi korslet arus pendek.


Kenali Dampak Buruk Dari Maen Hape Sambil Ngecharger, Berbahaya GanSis!



Perawatan Kurang Baik


Baterai bukannya semakin penuh, yang ada malah berkurang. Hal ini membuat baterai menjadi soak atau lama-lama ketergantungan dengan Charger, lepas cas maka hape pun mati.


Kita saja ciptaan Allah, membutuhkan rehat untuk memulihkan tubuh yang lelah. Bagaimana lagi dengan barang yang hanya ciptaan manusia.



Merusak Telinga dan Fungsi Otak


Misalnya kita telponan sambil ngecas, sesaat signal buruk, itu berhubungan dengan arus listrik. Maka gelombang signal yang buruk, akan berdampak pada gangguan fungsi otak. Belum lagi telinga akan terasa sakit, kerana lama kelamaan hape akan panas. Hal ini tidak baik untuk kesehatan telinga.


Beberapa kasus kecelakaan sudah sangat banyak terjadi, menjadi contoh untuk kita renungkan dan jadikan pelajaran. Tapi namanya juga manusia, ya, bersifat kerasa dan belum kena batunya nggak akan jera. Contohnya ya saya, tadinya ngetik sambil ngecas. Menulis thread ini baru deh takut dan berpikir jernih untuk tidak ngecharger sambil maen hape. Ngeri juga kalau menganggap sepele lalu kejadian.


Bagaimana, Sahabat Kaskus ... Jangan lagi, ya, maen hape sambil ngecharger ...
Sepertinya saya akan sia-sia mengajak Manteman untuk patuh, kerana saya sendiri saja masih mau melanggarnya.
šŸ˜†āœŒļø


Sekian thread saya,


Belajar Bersama Bisa dan Terima Kasih ā¤ļøā¤ļøā¤ļø




Sumber : Di sini

rainydwiAvatar border
faridatul.aAvatar border
Jancuk056Avatar border
Jancuk056 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
2.4K
123
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan