

TS
cristal308
Manfaat Udang
Udang adalah binatang yang hidup di perairan sungai, laut, atau danau pada kedalaman bervariasi.habitat di permukaan dangkal hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan.

Mengonsumsi udang sangatlah baik untuk tubuh kita,karena udang memiliki berbagai gizi yang dibutuhkan
Udang mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, antioksidan, dan yodium yang baik untuk tubuh.Menariknya, kandungan lemak dalam udang tergolong rendah.Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.Cangkang udang juga bisa diolah menjadi chitosan.
Manfaat mengonsumsi udang.
1. Membantu produksi hormon tiroid
Selain protein, udang mengandung kadar yodium cukup tinggi. Yodium merupakan bahan baku yang penting dalam produksi hormon tiroid. Hormon ini berperan dalam proses metabolisme tubuh. Tanpa asupan yodium yang cukup, Anda berisiko mengalami penyakit gondok dan kemandulan.
2. Menyehatkan jantung
Udang kaya akan asam lemak omega-3 dan omega-6. Kedua nutrisi ini berperan menjaga kesehatan jantung Anda.
3. Membantu pembentukan sel dan jaringan tubuh
Udang mengandung banyak protein,bermanfaat pembentukan sel dan jaringan baru di dalam tubuh.Protein di dalam udang juga dibutuhkan oleh tubuh untuk memproduksi berbagai enzim dan hormon.
4. Menjaga kesehatan tulang dan gigi
Udang mengandung Kalsium yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.Kalsium pada udang dapat membantu kerja otot, meningkatkan produksi hormon, dan mempercepat proses pembekuan darah.
Meski manfaat udang sangatlah banyak dari berbagai beragam nutrisinya, tetapi kandungan kolesterol dalam udang tergolong tinggi, yaitu bisa mencapai 250 miligram tiap 100 gram udang. sehingga udang tidak dianjurkan untuk penderita kolesterol tinggi.
konsumsi udang juga berpotensi menimbulkan reaksi alergi pada sebagian orang.Sehingga lebih bijaknya kita harus memperhatikan porsi konsumsi udang dan kondisi kesehatan Anda saat mengonsumsinya.

Udang
Mengonsumsi udang sangatlah baik untuk tubuh kita,karena udang memiliki berbagai gizi yang dibutuhkan
Udang mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, antioksidan, dan yodium yang baik untuk tubuh.Menariknya, kandungan lemak dalam udang tergolong rendah.Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.Cangkang udang juga bisa diolah menjadi chitosan.
Manfaat mengonsumsi udang.
1. Membantu produksi hormon tiroid
Selain protein, udang mengandung kadar yodium cukup tinggi. Yodium merupakan bahan baku yang penting dalam produksi hormon tiroid. Hormon ini berperan dalam proses metabolisme tubuh. Tanpa asupan yodium yang cukup, Anda berisiko mengalami penyakit gondok dan kemandulan.
2. Menyehatkan jantung
Udang kaya akan asam lemak omega-3 dan omega-6. Kedua nutrisi ini berperan menjaga kesehatan jantung Anda.
3. Membantu pembentukan sel dan jaringan tubuh
Udang mengandung banyak protein,bermanfaat pembentukan sel dan jaringan baru di dalam tubuh.Protein di dalam udang juga dibutuhkan oleh tubuh untuk memproduksi berbagai enzim dan hormon.
4. Menjaga kesehatan tulang dan gigi
Udang mengandung Kalsium yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.Kalsium pada udang dapat membantu kerja otot, meningkatkan produksi hormon, dan mempercepat proses pembekuan darah.
Meski manfaat udang sangatlah banyak dari berbagai beragam nutrisinya, tetapi kandungan kolesterol dalam udang tergolong tinggi, yaitu bisa mencapai 250 miligram tiap 100 gram udang. sehingga udang tidak dianjurkan untuk penderita kolesterol tinggi.
konsumsi udang juga berpotensi menimbulkan reaksi alergi pada sebagian orang.Sehingga lebih bijaknya kita harus memperhatikan porsi konsumsi udang dan kondisi kesehatan Anda saat mengonsumsinya.






MemoryExpress dan 2 lainnya memberi reputasi
3
806
13


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan