KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perbedaan Nasib Orang Good Looking dan Orang Jelek yang Bagai Langit dan Bumi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6336879e8640854ca7639395/perbedaan-nasib-orang-good-looking-dan-orang-jelek-yang-bagai-langit-dan-bumi

Perbedaan Nasib Orang Good Looking dan Orang Jelek yang Bagai Langit dan Bumi

Perbedaan Nasib Orang Good Looking dan Orang Jelek yang Bagai Langit dan Bumi

Manusia lahir tanpa bisa request seperti apa. Mulai dari dilahirkan di keluarga seperti apa, jenis kelamin, sampai dengan bentuk fisiknya. Semuanya random dan tak bisa dipilih. Alanglah beruntungnya jika terlahir sebagai anak Baim Wong. Begitu juga sebaliknya, harus bersabar ketika lahir di keluarga kismin karena hidupnya harus menjalani perjuangan ekstra.

Selain bergantung pada keberuntungan tempat kita dilahirkan. Keberuntungan manusia juga tidak terlepas dari tampang fisik. Orang good looking (tampan dan cantik) jelas memiliki hak istimewa. Sementara orang jelek ya harus terima nasib dan berusaha lebih keras lagi dalam meraih cita-cita.

Orang good looking melakukan kesalahan pasti banyak yang membela. Sementara orang jelek saat diam sekalipun ada saja yang menganggapnya salah.

Suatu ironi kehidupan yang nyata di dunia kita.

Good Looking vs Jelek Dalam Urusan Jodoh
Gambar Sensitif
Perbedaan Nasib Orang Good Looking dan Orang Jelek yang Bagai Langit dan Bumi


Sudah jelas good looking memberikan keistimewaan dalam mencari jodoh. Umat manusia itu mencari visual yang indah. Yang tampan dan cantik tentunya sangat mudah dalam mencari jodoh bahkan hanya untuk kenalan sekalipun. Kita bisa lihat di Ome TV, orang jelek lebih banyak diskip karena mungkin tidak enak dipandang.

Sementara orang jelek harus berusaha keras dalam mencari jodoh. Salah satunya agar terlihat lebih glow up dan membutuhkan biaya perawatan yang tinggi terutama bagi wanita.

Coba buka Tinder atau apapun aplikasi sejenis dengan menggunakan foto orang super jelek dan dekil, akan aneh sekali kalau banyak yang suka dan ngajak ketemuan. Lakukan hal yang sebaliknya, maka lawan jenis akan banyak yang mengontak.

Good looking vs Jelek dalam Karir
Perbedaan Nasib Orang Good Looking dan Orang Jelek yang Bagai Langit dan Bumi
Agan good looking maka setengah masalah dalam hidup agan akan kelar. Orang good looking punya privilege dalam meraih sukses bahkan ketika tak punya bakat sekalipun. Mereka bisa sukses sebagai selebgram, artis, dan lain sebagainya. Bahkan lowongan pekerjaan zaman sekarang selalu membutuhkan orang yang berpenampilan menarik. Apakah orang jelek bisa berpenampilan menarik? Oh tentu saja bisa, tapi tetap saja akan jelek. emoticon-Ngakak (S).

Diskriminasi terhadap orang jelek terjadi bukan hanya di Indonesia tapi seluruh dunia. Korea Selatan adalah salah satunya. Itulah kenapa di sana operasi plastik adalah hal yang lumrah, kalau kalau jelek ya akan menerima konsekuensinya mulai dari perundungan sampai kesulitan dalam hidup. Ya, sebegitu kejamnya faktanya. Selain oplas, masyarakat Korea baik laki-laki maupun perempuan juga gila-gilaan dalam merawat penampilan. Karena ya kalau tidak bakalan berabe.

Perlakuan Masyarakat Terhadap Good looking vs Jelek

Gambar Sensitif
Perbedaan Nasib Orang Good Looking dan Orang Jelek yang Bagai Langit dan Bumi


Masih ingat kasus Jefri Nichol yang ketahuan narkoba dan ditangkap polisi? Oh tentu saja para wanita tetap memujanya dan mendoakannya tetap bersabar dan mendukungnya. Lain halnya ketika Reza Arap yang dituduh selingkuh (dan belum tentu terbukti) para wanita ini menghujat dan menghina Reza Arap dengan brutal dan membabi buta. Terutama para wanita di Instagram yang mulutnya tajam-tajam mengalahkan tajamnya pedang masamune. Kalau saja Reza Arap bertampang seperti oppa Korea yang mungkin kasusnya akan beda walaupun toh akhirnya terbukti selingkuh.

Masih banyak perbandingan di kasus-kasus lainnya yang intinya orang yang jelek dan kurang good looking kerap mendapatkan perlakuan tidak adil dari netizen bahkan ketika tidak melalukan apapun.

Contoh lainnya adalah ketika cewek jelek upload foto di medsos maka yang lainnya akan bereaksi "sok cantik lu."

Sedangkan cewek yang cantik upload foto di medsos maka dia akan menuai like bahkan bisa menghasilkan uang dengan endorse.

Ya, begitulah kira-kira gan. emoticon-Ngakak (S).

Referensi

Gambar Sensitif
Perbedaan Nasib Orang Good Looking dan Orang Jelek yang Bagai Langit dan Bumi
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Ya, begitulah bunyinya.

Perbedaan Nasib Orang Good Looking dan Orang Jelek yang Bagai Langit dan Bumi
Another Perbedaan nasibPerbedaan Nasib Orang Good Looking dan Orang Jelek yang Bagai Langit dan Bumi
Perbedaan Nasib Orang Good Looking dan Orang Jelek yang Bagai Langit dan Bumi
Perbedaan Nasib Orang Good Looking dan Orang Jelek yang Bagai Langit dan BumiPerbedaan Nasib Orang Good Looking dan Orang Jelek yang Bagai Langit dan Bumi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Perbedaan Nasib Orang Good Looking dan Orang Jelek yang Bagai Langit dan Bumi

babang tamvan sebutannya
profile-picture
ytbjts memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
banyak terjadi gan emoticon-Ngakak
pake kerudung kalo good looking dibilang adem, kalo jelek dibilang nutupin uban emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
ushirota memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
itulah namanya kehidupan .

bersyukurlah kita2 yg dilahirkan good looking

emoticon-Ngacir
Pertanyaannya,nyang ngehujat itu lookingnya gimana ya ? 🤔
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
waduh.. klo ane boleh berpendapat..

jadi ngga good looking boleh, tapi klo jadi BODOH jangan..

definisi orang BODOH menurut ane :

orang yang sudah tau diri nya banyak kekurangan, tapi tidak berusaha untuk jadi lebih baik, dan memaksa orang lain untuk menerima dia apa ada nya..


klo agan uda tau banyak kekurangan, usahakan sesuatu untuk jadi lebih baik.. jangan diem diem doang setiap hari nge rokok sama ngopi tapi begitu dapet "diskriminasi" tampang lalu agan bekoar koar..

contoh :

kita uda tau klo di wakanda ini orang yang termasuk good looking itu bukan orang yang #mohonmaap# gemuk.. mereka lah yang punya badan ideal yang akan di bilang baik..

ada kawan ane cowo, dia gemuk dan dia sadar klo punya badan gemuk.. pernah satu kali makan bakmie bareng ane untuk sarapan.. ane pribadi punya badan tergolong sedeng, pesen nya bakmi satu mangkok aja, karena ane merasa itu porsi nya uda banyak..

kawan ane? bakmie satu mangkok, tambah pangsit satu porsi, tambah bakso goreng lagi.. mantapp.. dia uda tau dan sadar punya badan gemuk, suka ngedumel karena lawan jenis selalu "diskriminasi" dia, cari pakaian agak susah karena size nya harus extra, suka di becandain karena posturnya yang gemuk.. tapi do nothing dan hajar terus, ngga ada kemauan untuk jaga makan atau olah raga.. tapi nanti begitu ngobrol bilang nya ngga ada keadilan untuk orang gemuk..

hmm..

klo memang ada sesuatu yang bisa di rubah, ya di rubah lah gan.. jangan selalu "menerima apa adanya" dan ngga berbuat sesuatu untuk jadi lebih baik.. ngga ada manusia yang jelek, yang ada ngga dirawat aja dan ngga ada uang aja.. klo ngga ada uang, coba untuk cari peluang, kerja dan nabung..

setiap akhir bulan selalu ngeluh uang ngga ada, tapi top up game online bisa ratusan ribu, tapi ngerokok sebulan bisa hampir 1juta, tapi nongkrong di coffee shop seminggu bisa berkali kali.. muka dan badan ngga di urus, tapi begitu dapet "diskriminasi" tampang berkoar nya sampe ke planet mars..

kadang ane ngga paham sama yang suka complain tentang hal ini.. mereka yang ngga mengurus diri mereka sendiri, tapi mereka memaksa orang lain untuk memperlakukan mereka "setara" dengan orang orang yang lebih baik..

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Diubah oleh sp4rknvmm
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Mirismya di sini kalau good looking bikin salahpun pada di bela
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Makanya harus bisa merawat diri, biar glowing glowing
Post ini telah dihapus
Ane kalo masuk supermarket selalu d ikutin yang jaga..kalo masuk mall gak pernah ada spg yang ngasi brosur..apakah ini tanda2 jelekemoticon-Ngakak
gak usah gaya kegantengan toh banyak juga wanita cantik di masa yg bersuami yg wajahnya tidak tamvan
Semua krn uangPerbedaan Nasib Orang Good Looking dan Orang Jelek yang Bagai Langit dan Bumi


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di