- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Bumbu Halus yang Wajib ada di Dapur Biar Masak Sat Set


TS
vi_wi
Bumbu Halus yang Wajib ada di Dapur Biar Masak Sat Set
Bumbu halus yang wajib ada di dapurmu biar masak sat set
Setelah berumah tangga beberapa tahun, akhirnya saya menobatkan 3 bumbu halus yang wajib ada di dapur saya!!
Ya tentunya ini sesuai kebutuhan kaskuser sendiri ya. Kalau saya, 3 bumbu ini hampir setiap hari dipakai baik masak sehari2 ataupun buat warung kecil saya. Apakah bumbu itu?
1. Lada bubuk
2. Bawang putih bubuk
3. Ketumbar bubuk
Trio bumbu ini dipakai saat akan masak tempe goreng atau mendoan yang hampir tiap hari jadi sarapan 😄
Tentu biar hemat waktu ya kita pakai saja yang bubuk daripada ngulek2 tiap hari atau pakai bumbu racik pabrikan yang relatif lebih mahal.
Selain buat tempe, lada bubuk dan bawang putih bubuk juga dipakai setiap hari untuk masak mie goreng buat jualan saya.
Karena pemakaian yang sering, maka untuk lada dan bawang putih, saya biasa beli per kilo lalu simpan trio bumbu dalam toples besar, simpan masih bersama plastik kemasannya.
Dan untuk menjauhkan dari kelembaban, simpan bersama silica gel.
Untuk pengingat, biasanya saya tuliskan tanggal kemasan dibuka dan juga Expired Date.
Biasanya sebelum masa expired date, sudah habis duluan sih.
Info gambar, bawang putih bubuk mulai pakai Juni 2022 dan skarang sisa separuh saja.
Selain 3 bumbu bubuk tersebut, tentu ada bumbu-bumbu lain seperti bubuk kayumanis, bubuk kunyit, paprika bubuk yang ada di dapur saya, tapi jarang dipakai 😄
Saat ini, banyak bumbu lain yg tersedia dalam bentuk bubuk pabrikan, seperti lada, kencur, cabe bubuk. Atau kalau berminat bumbu atau herbal bubuk lain, bisa cek marketplace, tersedia beragam bumbu bubuk lainnya.
Btw selain bumbu bubuk, saya juga simpan beberapa bumbu halus yaitu bumbu yang diblender lalu simpan di kulkas/freezer.
Nah,sharing yuk, bumbu-bumbu halus apa yang wajib ada di dapur kaskuser
Setelah berumah tangga beberapa tahun, akhirnya saya menobatkan 3 bumbu halus yang wajib ada di dapur saya!!
Ya tentunya ini sesuai kebutuhan kaskuser sendiri ya. Kalau saya, 3 bumbu ini hampir setiap hari dipakai baik masak sehari2 ataupun buat warung kecil saya. Apakah bumbu itu?
1. Lada bubuk
2. Bawang putih bubuk
3. Ketumbar bubuk
Spoiler for bumbu:
Trio bumbu ini dipakai saat akan masak tempe goreng atau mendoan yang hampir tiap hari jadi sarapan 😄
Tentu biar hemat waktu ya kita pakai saja yang bubuk daripada ngulek2 tiap hari atau pakai bumbu racik pabrikan yang relatif lebih mahal.
Selain buat tempe, lada bubuk dan bawang putih bubuk juga dipakai setiap hari untuk masak mie goreng buat jualan saya.
Karena pemakaian yang sering, maka untuk lada dan bawang putih, saya biasa beli per kilo lalu simpan trio bumbu dalam toples besar, simpan masih bersama plastik kemasannya.
Dan untuk menjauhkan dari kelembaban, simpan bersama silica gel.
Untuk pengingat, biasanya saya tuliskan tanggal kemasan dibuka dan juga Expired Date.
Biasanya sebelum masa expired date, sudah habis duluan sih.
Info gambar, bawang putih bubuk mulai pakai Juni 2022 dan skarang sisa separuh saja.
Spoiler for bumbu:
Selain 3 bumbu bubuk tersebut, tentu ada bumbu-bumbu lain seperti bubuk kayumanis, bubuk kunyit, paprika bubuk yang ada di dapur saya, tapi jarang dipakai 😄
Saat ini, banyak bumbu lain yg tersedia dalam bentuk bubuk pabrikan, seperti lada, kencur, cabe bubuk. Atau kalau berminat bumbu atau herbal bubuk lain, bisa cek marketplace, tersedia beragam bumbu bubuk lainnya.
Btw selain bumbu bubuk, saya juga simpan beberapa bumbu halus yaitu bumbu yang diblender lalu simpan di kulkas/freezer.
Nah,sharing yuk, bumbu-bumbu halus apa yang wajib ada di dapur kaskuser







indrastrid dan 7 lainnya memberi reputasi
8
3.5K
35


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan