- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Chicken Geprek Mantul


TS
msudarisman
Chicken Geprek Mantul

Resep Chicken Geprek Mantul
Image chicken Geprek
Hallo guys..
Ketemu lagi dengan Mimin Yang imut kaya marmut ..hihihihi
Kali ini Mimin ingin berbagi sedikit tips atau Resep Masakan yaitu Chicken Geprek Mantul
Cekidottt yukk kita langsung aja
Untuk 5 porsi:
Sediakan 1 kg ayam bagian dada, sayap atau paha, cuci hingga bersih.
4 sdm/60 gr garam larutkan kedalam 1 liter air
1 liter air kelapa muda (ganti dengan buttermilk jika susah)
Untuk sumber informasi artikel klik dibawah ini:
https://1000-resep-masakan-nusantara...ek-mantul.html
Bumbu Halus untuk Marinasi Ayam:
4 siung atau 12 gr bawang putih
2 cm atau 10 gr jahe
2 cm atau 6 gr kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdm ketumbar atau 1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt merica butir atau 1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
1 sdt garam atau sesuai selera
Untuk sumber informasi artikel klik dibawah ini:
https://1000-resep-masakan-nusantara...ek-mantul.html
Bahan Tepung Penyalut, campur rata :
450 gr tepung terigu serbaguna
50 gr tepung tapioka atau ganti dengan tepung maizena/cornstarch jika tak ada
1 sdt backing soda (menambah kerenyahan)
3 sdt bawang putih bubuk
3 sdt ketumbar bubuk
2 sdt jahe bubuk
2 sdt lada hitam bubuk
2 sdt kunyit bubuk
2 sdt bubuk kaldu ayam/chicken powder
1/2 sdt jintan bubuk
1 sdt cabai kering bubuk (untuk yang suka pedas/spicy chicken)
3-4 sdt garam
Untuk sumber informasi artikel klik dibawah ini:
https://1000-resep-masakan-nusantara...ek-mantul.html
Bahan Sambal Bawang :
25 bh cabe rawit merah (silahkan tambah kalau mau lebih pedas)
5 bh cabe merah besar
3 bh bawang putih, goreng sebentar
2 sdm minyak bekas menggoreng atau ganti dengan minyak yang dipanaskan
1 sdt bubuk kaldu ayam
garam secukupnya
Catatan Khusus :
Membuat Ayam Goreng Crispy tidaklah susah dan tidak perlu memiliki keahlian masak. Siapa saja bisa asal mau belajar termasuk anda. Pasti bisa kalau mau mencoba.
Resep Ayam Geprek khas Indonesia ini cocok untuk dijadikan usaha, Silahkan bikin bumbu marinasi dengan bumbu khas daerah masing-masing. Bumbu kering untuk tepung penyalut bisa anda sederhanakan karena rasa akan tertimpa sambal misalnya cukup campuran bubuk lada hitam, bubuk bawang putih, bubuk kaldu ayam dan garam. Sambal juga bisa anda variasi dengan sambal lain. Bikin sedikit dulu sampai anda yakin rasanya baru bikin banyak.
Untuk sumber informasi artikel klik dibawah ini:
https://1000-resep-masakan-nusantara...ek-mantul.html
Mungkin itu saja mohon maaf bila ada salah kata.
0
727
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan