KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Hai...Kalian Yang Suka Membuat Konten Mukbang..... Kami Bahagia Melihat Anda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6325c2d4f6b218216f127e50/haikalian-yang-suka-membuat-konten-mukbang-kami-bahagia-melihat-anda

Hai...Kalian Yang Suka Membuat Konten Mukbang..... Kami Bahagia Melihat Anda

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Pernah ada yg twit ke Elon Musk seandainya dia mau menyumbangkan sedikit kekayaannya beberapa persen saja, maka kelaparan didunia bisa diatasi.
Twit rame netizen, yg pada inti jawabannya adalah kelaparan dunia bukan cuma karena kekurangan makanan. Tapi ada masalah yg dibelakangnya yg lebih besar.

BTW ane jadi ingat ada kalimat bijak:
Musik yg haram adalah suara musik dari piring makanmu yang terdengar sampai ke tetangga mu yang kelaparan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukhoipakfa dan 2 lainnya memberi reputasi
itu cara mereka mencari makan, diblakang kamera mereka juga berbagi rezeki hanya ga dipublikasikan
kalo mereka berenti ngonten gituan, mungkin finansial menurun dan ga bisa berbagi.. opini gw aja si emoticon-Bingung
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Gini ya, pahami konten MUKBANG beda dengan konten review makanan/ kuliner. Ini sptnya yg masih banyak missed persepsi.
Dan di sini saya hanya mengemukakan pendapat, dan saya percaya banyak yang sependapat dengan saya karena di luar negeri sendiri konten mukbang banyak dikritik. Di tengah dunia yang krisis pangan.
Tapi, jika anda berbeda pendapat dengan saya, itu hak anda. Dan hak saya utk membalas setiap komen yg menyerang saya.
profile-picture
profile-picture
davinof dan 69banditos memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Agak berat, di saat kemiskinan dijadikan komoditas, dan yang di sorot anak-anak kurus kering terlihat tulang dan terus berulang, bukankah lebih baik edukasi orang tuanya, atau generasi yang ada sekarang, stop reproduksi dulu kalau memang belum mampu untuk mencukupi kebutuhan anaknya, dan yang disalahkan siapa, dunia yang dianggap kurang perduli, kalau aja mereka mulai perduli dengan dirinya sendiri, keluarganya dan calon penerusnya yaitu anak, rencanakan secara matang saat ingin memiliki anak, jangan memaksakan lalu menyalahkan orang lain.
profile-picture
profile-picture
sukhoipakfa dan provocator3301 memberi reputasi
Kirim baim wong
Kurang bersyukur... terkadang malah hanya demi konten tidak melihat kondisi sekeliling kita
Post ini telah dihapus
yang penting kan cuan
Pilah2 nonton, ga ad yg maksa untuk lu nonton.

Dan bumi/dunia/earth itu bekerja selalu menyeimbangkan diri. Suka atau tidak suka kita cuma virus di planet bumi ini.

Yg kita bisa lakuin? Bertahan hidup dengan orang2 terdekatmu.
profile-picture
sukhoipakfa memberi reputasi
Mukbang? Muka bang sat?
Diubah oleh embi82
Konten mukbang adalah hipnoterapi..coba test aja orang yg ngk mood makan liat acara mukbang langsung perut keroncongan...
Trust me it works
Orang2 terdekat aye selalu aye ingatin agar tidak membuang2 makanan dan minuman

Klo ada sisa harus dihabisin jangan dibuang

Krn aye jg punya teman2 yg sering kelaparan setiap hari

Klo org baru kenal aye msh segan negur dia buang2 makanan depan mata aye
1. Kemiskinan & kelaparan akan selalu ada kapanpun, dimanapun.. Kalo ente mau liat semua orang hidup berkecukupan seperti nya itu cuma ada di surga.

2. Gak ada yang salah dengan konten mukbang. Umumnya mereka yang bikin konten mukbang adalah seorang content creator. Itu cara mereka untuk menghasilkan duit (alias pekerjaan mereka). Jadi gak ada yang salah kan? selama itu bukan pekerjaan haram.

3. Ane gak tau apa yang terjadi di balik layar. Apakah mereka menyia-nyiakan makanan seperti yang TS bilang? Ane gak akan langsung "nge judge" sebelum melihat nya secara langsung. Dan apakah mereka juga tidak peduli dengan mereka2 yang kelaparan? Sekali lagi ane gak bisa langsung nge judge.. Pun begitu dengan apa yang mereka lakukan dari hasil konten mukbang tersebut.. Apakah cuma masuk ke kantong pribadi atau juga ikut di sumbangkan ke mereka2 yang kelaparan? Sekali lagi gak ada yang tau. Jadi, gak bisa asal nge judge.. Ane pengen tau argumen TS itu dasarnya dari mana? Apakah bisa dibuktikan dengan data yang valid? Atau cuma sekedar asumsi yang gak berdasar.

4. Balik lagi ke poin no.1 — Cara kerja dunia emang begitu. Ada miskin ada kaya. Ada yang berkecukupan ada yang kelaparan. Tinggal gimana cara kita menyikapi nya aja. Ya, harapan ane cuma satu sih..

Semoga pemerintah ngebaca komentar ini dan berkenan untuk menurunkan harga bbm emoticon-Ngakak
profile-picture
sukhoipakfa memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Aaaaaa
Diubah oleh damel88
Mukbang itu apa sih? Kan diambil dari kata mukja (makan) bangsong ( siaran).
Harusnya ga masalah sih. Asal dengan porsi yang wajar dan dihabiskan.
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan awims memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
sorry nih, mw nanya, mukbang itu kepanjangan apaan sih ? maklum agan2, ane orang dusun, yg kuper emoticon-Malu
krn seru tu komen di atas, kyk gayung bersambut
profile-picture
profile-picture
zharki dan dieq41 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
duh jadi sedih ya bro, ya mungkin juga sih penghasilan dari konten mukbang itu sebagian disumbangin buat orang2 yang gamampu
profile-picture
dieq41 memberi reputasi
di tv lokal juga banyak yg kayak gitu gw sebutin aja salah satu acaranya "bikin laper" trans tv emang gw dari dulu kurang suka acara2 begituan sementara disatu sisi masih banyak yg susah cari makan
profile-picture
profile-picture
zharki dan dieq41 memberi reputasi
mukbang slama hbis seh ga mslh oom emoticon-Embarrassment

kecuali dbuang" itu bru di report emoticon-Ngakak

tp kmbli lg kelafaran di afrika bnyk faktor emoticon-Embarrassment

ksar kta konflik yg dpelihara, bnyk kok cth nya didunia ini ga cm afrika doank emoticon-Embarrassment

Halaman 4 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di