KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ketika Harga Mie instan Akan Naik 3 Kali Lipat Bagaimana Pendapat Agan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f3076eda0d4f631113e6b8/ketika-harga-mie-instan-akan-naik-3-kali-lipat-bagaimana-pendapat-agan

Ketika Harga Mie instan Akan Naik 3 Kali Lipat Bagaimana Pendapat Agan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 16
ya gpp naik. kasihan nanti rugi jualannya karena harga bahan baku juga naik
Dinaikin aja,, ntar juga pasti ada aja otak pengusaha yg liat kesempatan untuk melawan juara pasar dgn produk murah dan kualitas nggk kalah (biasanya sih barang dari china)..
Klo si penguasa pasar mi instan dalam negri nggk mampu bersaing...
Siap2 gulung tikar... Siap2 banyak pengangguran emoticon-Wkwkwk
kenapa dibilang cuman mie, hampir semua kue,roti kan pake tepung gandumemoticon-Cape d...
profile-picture
vegashin_ryu memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nggk apa2 lah....toh konsumsi kebanyakan nggk bagus toh
hari kematian buat anak kost emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Sudah jelas ane salahkan pemerintah, gas pink dulu ane beli cuman 65k sekarang udah 120k, siapa yang ane blame? Jelas pemerintah
Kan mie ayam bahannya pakai tepung terigu kan ya pasti bakalan naik juga itu, alternatifnya bisa makan mie yg dr tepung beras atau tepung lainnya macam bihun atau soun
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waduh Mie Bansos bakal ditilep 🤣
Gak masalah, toh bukan makanan pokok ini.
Gw pribadi makan begini kalau udah gak ada pilihan lain doang.
Makan tumis kangkung kali juga gak bakalan masuk RSJ
aku tak sanggup menerima berita ini hmmm
Apakah gaji bakal naik?
Makannya komoditas di dalam negri itu banyakin jenisnya, ini manusia2nya punya tanah luas mayoritas dijadiin sawit, GUOBLOK.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mi instan 9 ribu, nasi Padang bisa dpt 12-13 ribu. Jujur gw tim makan satu mie kgk kenyang jdi lbh worth it nasi Padang kalau 18 rebu mi instan dpt dua wkwk
ya udah pasti naik, soalnya kebanyakan bahan baku mie itu adalah dr gandum, kecuali mau ganti tipe mi yg bahan bakunya entah dr singkong,jagung dsb
Kartel mie instan wkwkwkwk
Menteri bukannya ngasi ketenangan ke masyarakat malah kasi pernyataan2 kaya begitu. Dia paham ngga sih tugas jadi menteri ngapain???? emoticon-No Hope
saatnya makan mie aceh emoticon-2 Jempol
Kandungan gandumnya diturunin aja misal 3% sisanya pakai tepung singkong, ketela, beras, ketan... masih bisa turun harga malah

amann
ga ngaruh buat saya,,, belum tentu saya makan mie instant 1x sebulan,,,
tapi sepertinya bukan hanya mie instant saja yang bakal naik harga, semua barang2 dan kebutuhhan pokok juga akan naik, tapi naiknya bervariasi, tidak langsung 3x lipat,,,
sayuran yang notabene nanam di sini juga butuh pupuk, dan bahan baku pupuk kudu impor, podo wae naik juga harganya

cmiiw
Harga-harga naik semua emoticon-Takut
Halaman 7 dari 16


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di