KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Subsidi Capai Rp 502 Triliun, Moeldoko Minta Masyarakat Hemat Pakai BBM
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f09d739399f65ec24f30ad/subsidi-capai-rp-502-triliun-moeldoko-minta-masyarakat-hemat-pakai-bbm

Subsidi Capai Rp 502 Triliun, Moeldoko Minta Masyarakat Hemat Pakai BBM

Subsidi Capai Rp 502 Triliun, Moeldoko Minta Masyarakat Hemat Pakai BBM

Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko mengatakan, selama ini, pemerintah bekerja keras agar masyarakat tidak terbebani dengan kenaikan harga-harga komoditas, imbas dari ketidakpastian global. Salah satunya, dengan memberikan subsidi BBM dan gas yang nilainya mencapai Rp 502 triliun.

"Jadi, bapak/ibu yang naik sepeda motor, itu negara menyubsidi Rp 3,7 juta dalam satu tahun. Bagi yang naik mobil, negara menyubsidi Rp 19,2 juta setahun," kata Moeldoko dikutip dari siaran persnya, Senin (8/8/2022).

"Untuk itu, saya mohon kita berhemat dalam menggunakan BBM," sambung dia.

Dia menuturkan, Indonesia sedang menghadapi ujian berat berupa ancaman kriris pangan, energi, dan ketidakpastiaan global. Moeldoko menyebut kondisi ini dapat memicu terjadinya krisis ekonomi.

"Indonesia yang menjadi bagian global, sedang dihadapkan pada kondisi yang tidak normal. Terlebih, saat ini banyak negara menghadapi krisis ekonomi yang bisa memberikan dampak terhadap krisis lainnya," jelas dia.

Moeldoko menyampaikan, berdasarkan data IMF, setidaknya ada 60 negara yang perekonomiannya diperkirakan akan ambruk. Dari 60 tersebut, sebanyak 42 negara di antaranya dipastikan sudah menuju ambruk.

"Kita harus bersyukur, Indonesia masih dalam keadaan baik. Ketahanan pangan dan energi masih terjaga. Ekonomi terus tumbuh meski inflasi naik di angka 4 persen lebih. Tapi kita juga harus waspada," tutur Moeldoko.

https://www.liputan6.com/news/read/5...emat-pakai-bbm
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kalau krisis kenapa malah bangun ini itu? Mana sense of crisis-nya?

Rakyat lagi yang kalian persalahkan emoticon-Gila

Bener-bener deh ini juragan obat cacing emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chandra398 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata subsidi... Emang harga dasar produksi berapa kok bilang subsidi.? Kayak PLN ya.... Omong rugi padahal untung 17 triliun😎
profile-picture
profile-picture
agam69 dan nurade247 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Makanya instruksikan pembangunan transportasi publik juga pak ke pemda-pemda. Jangan terlalu banyak daerah yang auto pilot, pembangunan utama malah bentuknya bangunan, bukan infrastruktur atau transportasi publik. Akhirnya terlalu banyak waktu yang terbuang sia-sia, dan saat ada krisis jadi bingung.
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
stop subsidi harga, subsidi ke orang lebih tepat.
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan xneakerz memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Rakyat disuruh hemat lagi.... biarlah Pejabat saja yang foya2 anggaran....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
totoruminta dan 4 lainnya memberi reputasi
Cabut aja subsidi pertalite.
profile-picture
Rendykkuya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ya sudah d copot aja subsidinya pak
Wong rugi jg gara2 ada yg jual di tengah laot
profile-picture
profile-picture
agam69 dan Rendykkuya memberi reputasi
subsidi yg make rakyat dianggap beban dan rakyat harus hemat.
IKN kesulitan pendanaan tapi maksa harus jadi dan rakyat diajak untuk donasi. padahal IKN yg tinggal juga pejabat dan PNS.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agam69 dan 3 lainnya memberi reputasi
Yg komplain auto KADRUN


Seperti biasa


emoticon-Betty
profile-picture
Mistaravim memberi reputasi
kok rapat-rapat power point di hotel gede sama luar kota ga di rem pak? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sebenarnya orang indonesia masih sangat hemat loh hitungannya pake bbm.

Disini aja masih lebih banyak sepeda motor
profile-picture
Rendykkuya memberi reputasi
Kapan ya pemerintah bilang hemat ngasih gaji DPR MPR?
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan Rendykkuya memberi reputasi
iy nih, pertalite & pertamax udah pada mulai habis
profile-picture
Rendykkuya memberi reputasi
Saat nya pakai SEPEDA dan BECAK


Termasuk Kereta kuda, delman, Andong dan kereta sapi
profile-picture
agam69 memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
Jamaan sby premium 6500 dg harga minyak dunia sama kayak sekarang

Total seluruh subsidi dr listrik, minyak dll cuman 300an triliun

Lah ini kok subsidi 500 triliun pdhl katanya subsidi banyak yg udah dihapus
profile-picture
agam69 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kalo subsidi dicabut nanti kan semua harga jg ikut update dan mencapai new normal. Apa takut uang Indo jadi berkurang nilainya sedangkan uang yg beredar tetep segitu besarnya ? Berarti harus nambah deposit emas yg katanya dipake membackup mata uang negara ?
profile-picture
agam69 memberi reputasi
kalau pemahaman aye, moeldoko asal bacot aja... mana ada masyarakat umum yg mau boros bahan bakar... kayak gratis aja... seharusnya dia ngomong aspek2 yg membuat kendaraan boros bahan bakar... seperti kemacetan yang seharusnya menjadi fokus pembenahan emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
agam69 dan nurade247 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ya cabut aja, maka semua akan menyesuaikan.
profile-picture
agam69 memberi reputasi
udah naikin harga BBM aja

jangan jd penakut pemerintah
Seakan2 nahan harga barang naik padahal harga barang di pasar udah terlanjur naik. Dexlite naik gila2an sedangkan solar goceng bentuknya gaib.
profile-picture
agam69 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di