Kaskus

Entertainment

randi1455Avatar border
TS
randi1455
PENJUAL MAKANAN

 PENJUAL MAKANAN

Terdapat beberapa tipe penjual makanan dalam kampus antara lain restoran, dan kantin dengan beberapa jenis makanan untuk mahasiswa dan penjaja makanan di sekitar kampus. Di samping itu ada penjaja makanan di sekitar universitas yang biasanya menjual satu atau dua jenis makanan seperti soto tangkar, sate dan soto mie. Beberapa penjaja makanan menyediakan nasi, makanan yang dijual pada kantin besar lebih banyak gorengan daripada makanan yang direbus, semua penjual makanan memasak makanan di rumah kemudian mereka membawa makanan yang sudah matang tersebut untuk dijual di kampus dan jika perlu tinggal dipanaskan saja terutama yang berkuah.

“Makanan yang dijual sudah dimasak dulu, pembeli memilih sendiri makanan yang sudah matang tersebut, sukanya apa, makan mau pake apa.”

“Kalo di sini daging untuk sotonya kan sudah matang jadi tinggal dipotong-potong, kalo yang pesan daging atau campur kita tinggal potong dan masukin ke mangkok, tambah kuah hangat terus dihidangkan.”

“Masakan yang dijual macam-macam seperti capcay, nasi goreng, rendang, nasi putih, bihun goreng, telur goreng, sayur nangka, lodeh dan tempe

1.     Industri makanan siap saji Pada studi ini, di area dalam jarak 100 meter dari universitas terdapat banyak restoran siap saji, Industri makanan siap saji melalui outlet mereka seperti di supermarket, restoran siap saji. Industri makanan menarik calon pelanggan melalui promosi seperti diskon, coba gratis, tempat yang nyaman untuk makan, layanan pesan antar, dan penyesuaian dengan makanan setempat seperti menyediakan nasi selain produk utama mereka. Promosi produk mereka melalui sms, iklan di televisi, koran membuat mahasiswa untuk secara rutin mengkonsumsi produk restoran siap saji.

2.      Penjaja makanan, restoran kecil dan toko roti Penjaja makanan dan restoran kecil merupakan pilihan utama mahasiswa karena harga yang lebih murah dan makanan tertentu yang dijual. Dibandingkan semua penjual makanan di kampus penjaja makanan menjual makanan dengan harga paling murah diikuti dengan restoran kecil dengan harga makanan menengah, dan restoran siap saji dengan harga paling mahal. Untuk mendapatkan rasa yang enak umumnya penjual makanan menambahkan santan, penguat rasa MSG dengan bahan-bahan lain yang berlemak dan bergula.

Makanan dianggap sudah sehat bila makanan tersebut segar, disiapkan hari itu juga, dan bersih, perlengkapan makan dan tempat berjualan juga bersih, tidak ada lalat. Tidak ada perhatian terhadap kandungan gizi pada makanan yang dijual, yang penting enak dan harga terjangkau. Harga makanan yang dijual oleh penjaja makanan adalah yang paling murah dibandingkan dengan penjual makanan lain di kampus.

 


 

 

User telah dihapus
yeduokaAvatar border
azhuramasdaAvatar border
azhuramasda dan 2 lainnya memberi reputasi
3
695
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan