KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Pemerintah Belum Juga Membatasi Penjualan Kendaraan? (Akhirnya Terkuak Disini)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62e8df19828cf5164c1c793f/kenapa-pemerintah-belum-juga-membatasi-penjualan-kendaraan-akhirnya-terkuak-disini

Kenapa Pemerintah Belum Juga Membatasi Penjualan Kendaraan? (Akhirnya Terkuak Disini)

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Udah muak sama macet...parah lah
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Ke warung deket naik motor, nongkrong depan kampung naik motor, kebut2an, muter2 gaje.. itu subsidi kemalasan rakyat, ga guna.. makanya jgn pada protes kalau harga bensin dinaikin.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Diubah oleh chimax andi
Krn cuan...


Itu sudah
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Normalize WFH dude emoticon-Cool
Lumayan itu mengurangi kemacetan. Ke kantor kalo meeting aja lah.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
kudunya sih minimal pas mau beli mobil dikasih syarat dulu kudu punya lahan parkir yang cukup di rumahnya.. biar gak sembarangan naro mobilnya di pinggir jalan ngeganggu orang lain aja heuheu...


profile-picture
iskrim memberi reputasi
Pajak oi pajak... Itu alasannya kayaknya.... Semakin banyak mobil yg kejual kan semakin tinggi pendapatan negara dari sektor pajak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Kalau penampakan kemacetannya aja seperti itu wah....ngeri juga ya kalau setiap hari harus macet.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Industri otomotif itu rantai pasok ny panjang.
kalau dibatesin, secara ketat,
otomatis pengaruh ke ambruknya industri otomotif.
bakal timbul masalah baru: pengangguran.
11 12 sama rokok..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
kan ujung2nya cuan emoticon-Betty

noh lahan basah dispenda dr biaya BBN emoticon-Betty
profile-picture
iskrim memberi reputasi
hilangkan sistem kredit saat pembelian kendaraan dan mahalkan pajak, sepi dah tuh jalan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
ku gk pnya kndaraan, tpi mcet itu pasti emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Tenang saja bentar lagi ada penyitaan motor yang ga bayar pajak 2 tahun. Karena datanya udah dihapus alias bodong. Trus jadinya bisa kyk gini

Ini gan beritanya

emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh gugeldudel
Jangan lupa mental masyarakat nya juga harus dididik dulu..
Transportasi umum canggih ga ada artinya kalo pelecehan seksual masih merajalela..
Yang punya istri, anak perempuan pasti paham lah parno nya gimana..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Beneran thanos di musnahin setengah populasinya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Di tempatku udah mati itu angkutan umum. Emang kesalahan udah lama. Angkutan umum ga diprioritaskan. Jdnya skrg 1 org ya bawa 1 kendaraan sendiri2. Katanya minyak bumi itu terbatas krn dr fosil kok dihambur2kan...belanja ke warung yg jaraknya ga sampe 1km aja naik sepeda motor emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
jiresh dan iskrim memberi reputasi
Gampang, tinggal dibuat jadwal wfo-wfh permanen
profile-picture
profile-picture
iskrim dan blues... memberi reputasi
Tinggal persulit punya sim dan beli mobil wajib pake sim sebagai syaratemoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
menurut ane fasilitas transportasi yang belum memadai dan merata.
profile-picture
profile-picture
iskrim dan wargan3t memberi reputasi
Satu satu nya cara mengurangi kemacetan itu cuma WFH bagi yg sistem kerja nya emang bisa dilakukan dari rumah, jadi yg ada dijalan hanyalah orang2 yg memang perlu bgt ke kantor / anter barang
profile-picture
iskrim memberi reputasi
bukannya ngak mau naik Transportasi umum tapi emang infrastruktur ngak memadai, dijakarta agak mendingan dibanding kota lain, daerah ane halte aja jarang/udh rusak emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Diubah oleh wargan3t
Halaman 2 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di